Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

ОНД по Воскресенскому району сообщает

09 янв. 2019 г., 15:21

Просмотры: 146


Информация по пожарам за прошедшую неделю

С начала 2019 года (на 09 января 2019 года) в Воскресенском районе произошло 10 пожаров. За новогодние праздники погибших и травмированных на пожарах не было.

В период со 1 по 9 января 2019 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 13 выездов, из них: 10 на тушение пожара, 2 выезда оказались ложными.

Так, 01 января 2019 года в 02 ч. 13 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании гаража по адресу: Воскресенский район, д. Ворщиково, ул. Радужная, д. 17. В результате пожара гараж обгорел изнутри по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

01 января 2019 года в 02 ч. 50 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в частном доме по адресу: Воскресенский район, с. Ашитково, ул. Центральная, д. 25. В результате пожара первый и второй этажи дома обгорели, кровля дома частично обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара - устанавливается.

02 января 2019 года в 02 ч. 16 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в автомобиле Citroen Berlingo по адресу: Воскресенский район, д. Вострянское, ул. Зеленая у д. 15. В результате пожара обгорел моторный осек транспортного средства на площади 2 м .кв. Предварительная причина пожара – техническая неисправность транспортного средства.

02 января 2019 года в 06 ч. 55 мин, на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании мусора по адресу: Воскресенский район, с. Ашитково ул. Новая.

02 января 2019 года в 09 ч. 45 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бане, по адресу: Воскресенский район, с. Конобеево, ул. Солнечная, д. 2. В результате пожара помещение бани обгорело изнутри по всей площади. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

03 января 2019 года в 06 ч. 55 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в частном доме, по адресу: Воскресенский район, д. Катунино, д. 30. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

03 января 2019 года в 12 ч. 05 мин, на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании частного дома по адресу: Воскресенский район, с. Фаустово, ул. Спортивная, д. 17. В результате пожара обгорело чердачное помещение, частично помещения первого этажа дома. Пострадавших нет. Причина пожара - устанавливается.

03 января 2019 года в 13 ч. 53 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в гараже, по адресу: г. Воскресенск, ул. Путепровод, ГСК «Жигули». В результате пожара помещение гаража закоптилось, обгорел автомобиль марки ВАЗ 2111 расположенный в гараже. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

05 января 2019 года в 21 ч. 23 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании мусора, по адресу: г. Воскресенск, ул. Октябрьская, у д. 7.

06 января 2019 года в 06 ч. 31 мин. на упльт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании садового дома, по адресу: Воскресенский район, д. Потаповское, СНТ «Вдохновение» ул. 1-я Линия, уч. 17. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД по Воскресенскому району проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.

В связи с происшедшими пожарами и ухудшением пожароопасной обстановки на территории Воскресенского района ОНД по Воскресенскому району напоминмает:

Источником подавляющего большинства пожаров в жилых домах служит человеческая беспечность, а точнее - неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования, несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, неисправность газового оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.