Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району сообщает

10 мая 2018 г., 10:27

Просмотры: 194


Внесены изменения в правила организованной перевозки детей автобусами

Согласно постановления Правительства РФ от 17 апреля 2018 г. № 456 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» в части применения требований к использованию автобусов с года выпуска которых прошло более 10 лет.

Согласно этих изменений в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 июля 2018 г., а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 апреля 2019 г.; в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 октября 2018 г., а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 октября 2019.

Категория M2 -транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.

Категория M3 -транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т.

Иными словами, введены следующие сроки, запрещающие использование автобусов для организованной перевозке детей, с года выпуска которых прошло 10 лет: в отношении автобусов категории М2, курсирующих по маршрутам, начальные и (или) конечные пункты отправления/назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, требование применяется с 1 июля 2018 г., по остальным маршрутам - с 1 апреля 2019 г. В отношении автобусов категорий М3 - с 1 октября 2018 г. и 1 октября 2019 г. соответственно.