Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Информация ОНД по Воскресенскому району

02 окт. 2017 г., 12:45

Просмотры: 159


С начала 2017 года (на 02 октября 2017 года) в Воскресенском районе произошло 95 пожаров против 114 в прошлом году. На пожарах погибло 6 человек, в прошлом году – 8. Получили травмы - 5 человек, в прошлом году 5. Кроме этого, на территории Воскресенского района зарегистрировано 7 лесных пожаров.

В период с 25 сентября по 02 октября 2017 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 44 выезда, из них: 2 на тушение пожара, 28 на тушение мусора, 9 на оказание помощи населению, 5 выездов оказались ложными.

Так, 29 сентября 2017 года в 00 ч. 25 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании садового дома по адресу: Воскресенский район, д. Исаково, ул. Луговая д. 5 В.. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади кровля обгорела по всей площади и обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

01 октября 2017 года в 18 ч. 55 мин на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании автомобиля БМВ 318 I по адресу: Воскресенский район, п. Белоозерский, ул. 60 лет Октября у д. 16. В результате пожара салон автомобиля обгорел изнутри по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

ОНД по Воскресенскому району напоминает:

В Российской Федерации разработана и одобрена правительством Российской Федерации концепция создания системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности.

Концепция представляет собой систему взглядов на проблемы создания и развития системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности и содержит обоснованные цели, задачи и направления развития системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности в Российской Федерации.

Независимая оценка пожарного риска (Пожарный аудит) - это альтернатива проверке объекта пожарной инспекцией, только без наложения штрафов и приостановки деятельности помещений. С принятием Федерального Закона о пожарной безопасности (123-ФЗ от 22 июля 2008 г. - "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" ст. 144 п.1) и выходом Постановления Правительства РФ N 304 от 07.04.09 г. ("Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска") собственнику предоставляется выбор: либо его объект, как и раньше, останется под надзором пожарной охраны, либо он будет обслуживаться, на договорной основе аудиторской организацией, имеющей соответствующую аккредитацию МЧС РФ (На данные организации частично переложены функции Госпожнадзора в плане проверки противопожарного состояния объекта защиты и выдачи соответствующего заключения).

МЧС России активно ведется работа по внедрению предоставления государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) В связи с этим расчеты о Независимой оценке пожарного риска можно предоставлять в электронной форме через ЕГПУ.


ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 101, 112

И, помните, ПОЖАР – ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, чем ПОТУШИТЬ!!!!