Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Информация по пожарам ОНД по Воскресенскому району

08 нояб. 2017 г., 13:43

Просмотры: 160


С начала 2017 года (на 07 ноября 2017 года) в Воскресенском районе произошло 115 пожаров против 130 в прошлом году. На пожарах погибло 6 человек, в прошлом году – 9. Получили травмы - 9 человек, в прошлом году 5.

В период со 30 октября по 07 ноября 2017 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 53 выезда, из них: 3 на тушение пожара, 29 на тушение мусора, 11 на оказание помощи населению, 10 выездов оказались ложными.

Так, 31 октября 2017 года в 18 ч. 54 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу: г. Воскресенск, ул. Суворова, у д. 9. В результате пожара автомобиль обгорел изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

04 ноября 2017 года в 06 ч. 54 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бане по адресу: Воскресенский район, с. Марчуги, ул. Новая, д. 34. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – неисправность печного оборудования.

05 ноября 2017 года в 18 ч. 32 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бане по адресу: Воскресенский район, п. Белозерский, ул. Кленовая, д. 50. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади кровля в бане обгорела по всей площади и обрушилась. До прибытия пожарных подразделений термические ожоги головы и кистей рук получил мужчина 1946 года рождения. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

В связи с участившимися случаями пожаров возникающих из-за неисправности печного оборудования а так же неправильной эксплуатации обогревательных приборов, печей ОНД по Воскресенскому району напоминает:

ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними.

- Располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе.

- Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.

- Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.

- Производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий.

- Перекаливать печи.

- Устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Необходимо помнить, что в печи ценится, не только хорошая тяга, теплоотдача, экономичность и эстетические качества, но и безопасность.

ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 101, 112

И, помните,ПОЖАР – ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, чем ПОТУШИТЬ!