Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Информация Воскресенского УМВД

05 дек. 2018 г., 11:58

Просмотры: 132


за период с 26 ноября по 2 декабря 2018 года

Зарегистрировано 644 сообщения о происшествиях, в том числе совершено 16 преступлений, из них раскрыто 7 и 8 ранее совершённых. Зарегистрировано 13 краж (5 раскрыты); 32 грабежа (ст. 161 УК РФ) – один раскрыт. 

К административной ответственности привлечены 347 человек. Составлен 141 протокол на нарушителей законодательства, в том числе, 60 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ). 4 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ). 
Нарядами ДПС выявлено 206 нарушений ПДД автолюбителями, из них 2 – за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения мед. освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). Произошло одно ДТП, при котором погиб человек. 

Задержан находящийся в федеральном розыске 
Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району на маршруте патрулирования на ул. Московской была остановлена отечественная автомашина под управлением 29-летнего уроженца одной из республик Средней Азии. 
В результате проверки документов установлено, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 169 УК Республики Узбекистан «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время мужчина задержан. 

Уголовное дело за подложный документ 
Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
В ходе дознания установлено, что 31-летняя местная жительница предоставила в пенсионный фонд справку об инвалидности на свое имя для начисления пенсии. В результате проверки документа по базе данных граждан выяснилось, что он является поддельным. Подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. 

Подозревается в совершении грабежа 
В Дежурную часть поступило заявление от представителя одного из магазинов, расположенных на ул. Комсомольской, о том, что посетитель, взяв с прилавка бутылку водки, покинул магазин, минуя кассу. 
По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был установлен и задержан 32-летний местный житель. 
Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабёж». 
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. 

Сотрудники УМВД раскрыли кражу 
В Дежурную часть поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестные с участка, расположенного в с. Федино, похитили принадлежащее ей имущество: велосипед, мангал и металлические изделия. Сумма причиненного материального ущерба составила около 40 тысяч рублей. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 32-летний местный житель. Следственным Управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». 
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


 По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию: 
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности; 
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений; 
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов. 
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

Источник: http://www.vmr-mo.ru