Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы ГИМС Московской области напоминают:

05 янв. 2019 г., 19:19

Просмотры: 151


рыбная ловля на непрочном льду опасна для жизни!

Инспекторы ГИМС главного управления МЧС России по Московской области напоминают жителям региона, что рыбная ловля на непрочном льду крайне опасна для жизни. 

Спасатели Московской области проводят профилактическую работу с населением по соблюдению мер безопасности во время зимней рыбалки. Сотрудники МЧС России не перестают напоминать рыбакам о том, как распознать места, где лёд наиболее хрупкий, призывают не выходить в одиночку на дальние расстояния от берегов акваторий, быть внимательнее при использовании палаток, особенно если для их обогрева используются отопительные приборы. Любителям зимнего лова полезно знать: прежде чем отправиться на зимнюю рыбалку важно вспомнить, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 20 см и более.

Также стоит учитывать, что толщина льда на водоёме не везде одинакова, в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд также непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности, слива тёплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно ненадежен лёд под снегом и сугробами. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лёд ненадёжен.

Помните и соблюдайте правила безопасного поведения у водоёмов. 

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, а также по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, 112.

Источник: http://50.mchs.gov.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Это важно знать!

07 сент. 2019 г., 20:15