Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор сообщает о выявленном факте оборота фальсифицированной продукции

01 февр. 2018 г., 9:00

Просмотры: 121


В Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю неоднократно поступали информации из Управления Россельхознадзора по Белгородской области об обороте некачественного сыра «Российский» даты выработки 01.06.17 (установлено наличие бета ситостерина); из Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея об обороте некачественного сыра «Российский» даты выработки 21.02.17 (установлено несоответствие заявленному составу образца, присутствует бета ситостерин, антибиотики тетрациклиновой группы); из Управления Роспотребнадзора по Тюменской области (в сыре «Голландски» даты изготовления 29.08.2017 установлено наличие брассикастерина, кампестерина, стигмастерига, бега ситостерина), свидетельствующих о фальсификации продукции с маркировкой ООО Молочный завод «Ярославский» (Краснодарский край, Мостовский район, ст. Ярославская, ул. Тельмана, 7).

При проведении расследования по поступившим обращениям было установлено, что на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» (адрес производства Мостовской район Краснодарского края, ст. Ярославская, ул. Тельмана, 7) не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский», «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной труппы продуктов производство не получало. Продукция производится к неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется использованием сведений о производителе, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.

Принимая во внимание, что имеет место факт производства, хранения или перевозки в целях сбыта, сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственность за которые регламентирована ч. 1 ст. 238 УК РФ, материалы направлены в ГУ МВД России по Краснодарскому краю для принятия мер в рамках имеющихся полномочий по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих ее производство и оборот.