Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-2 °C

С начала года в округе произошло 45 пожаров

15 февр. 2021 г., 17:01

Просмотры: 937


По данным на 14 февраля с начала года в городском округе Воскресенск произошло 45 пожаров. За указанный период времени при пожаре погиб один человек, получили травмы 2 человека.

В период с 8 по 14 февраля подразделения пожарной охраны городского округа Воскресенск осуществили 12 выездов, из них 8 – на тушение двух частных домов, двух бань, гаража, садового дома, хозяйственной постройки, торгового комплекса, один выезд на короткое замыкание в электрощите, два – на оказание помощи населению, один выезд оказался ложным.

Так, 8 февраля в 22 ч. 54 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Цибино, СНТ «Радуга», ул. 7-я Садовая, уч. 239. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

11 февраля в 11 ч. 41 мин. произошел пожар в торговом комплексе по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, с. Конобеево, ул. Центральная, д. 6 «в». В результате пожара обгорело вплотную пристроенное к ТЦ помещение котельной. Обгорели стены постройки изнутри по всей площади, кровля обрушилась, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – техническая неисправность твердотопливного отопительного котла.

11 февраля в 22 ч. 40 мин. произошел пожар в хозяйственной постройке по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Ратчино, д. 17. В результате пожара хоз. постройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

12 февраля в 20 ч. 43 мин. произошел пожар в частном доме по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, пос. им. Цюрупы, ул. Радужная, д. 41. В результате пожара полностью уничтожен огнем жилой дом, автонавес и находившийся внутри автомобиль. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара устанавливается.

13 февраля в 2 ч. 57 мин. произошел пожар в садовом доме по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, г. Белоозерский, СНТ «Луч», уч. 228. В результате пожара обгорели стены и кровля садового дома и сарая изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – устанавливается.

13 февраля в 19 ч. 11 мин. произошел пожар в гараже по адресу: Московская область, город Воскресенск, ул. Новлянская у д. 12. В результате пожара обгорел гараж и находящийся в нем автомобиль изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара устанавливается.

14 февраля в 3 ч. 23 мин. произошел пожар в частном доме по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, с. Константиново, ДНТ «Константиново», ул. Молодежная, д. 243. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара устанавливается.

14 февраля в 11 ч. 58 мин. произошел пожар в бане по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Золотово, ул. Зараевская, д. 61. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – отсутствие отступки и разделки дымовой трубы до горючих конструкций бани.

***

В связи с понижением температуры воздуха в ночное и дневное время отдел надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области обращает внимание граждан на усиление мер пожарной безопасности в жилом секторе.


Ежегодно в период понижения температуры воздуха фиксируется увеличение количества пожаров, связанных с ненормированным использованием электроприборов и печного оборудования, поэтому следует помнить о правилах пожарной безопасности при электро- и печного оборудования в жилых помещениях.

Нарушение установленного режима топки печи и сжигание большого количества топлива могут привести к пожару. В данном случае кладка и разделка настолько перегреваются, что это может явиться причиной загорания примыкающих к ним деревянных конструкций здания и находящихся рядом сгораемых предметов. Неосторожное обращение с огнем, сушка дров, сгораемых материалов и нарушение других правил пожарной безопасности при эксплуатации печей также приводят к возникновению пожаров и загораний.

При эксплуатации печей: 

1. Не допускайте эксплуатацию печей с наличием в них трещин и разрушений. 
2. У топочного отверстия печи к полу должен быть прибит металлический лист размером не менее 50х70 сантиметров. 
3. Дымоходы печей в местах прохождения через сгораемые перекрытия должны иметь разделку (кирпичную кладку) не менее 38 сантиметров. 
4. Очистка дымоходов и печей от сажи должна производиться перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в три месяца. 
5. Не складывайте и не ставьте около печей различные горючие материалы, а также не сушите дрова на плитах и печах. 
6. Не растапливайте печи керосином, бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. 
7. Не высыпайте незатушенную золу вблизи сгораемых строений. 
8. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи. 
  
При эксплуатации электрооборудования: 

Если при включении электроприбора в комнате становится чуть темнее – это признак того, что ваша электрическая сеть перегружена. Частое перегорание предохранителей может говорить о перегрузках в сети. В этом случае необходимо вызвать электрика. 

При использовании нагревательных приборов учитывайте следующие советы предосторожности: 

- если провод или штепсель нагреваются во время работы, немедленно отключите обогреватель и отсоедините от розетки; 
- обогреватель должен стоять на несгораемой подставке, ни в коем случае не оставляйте включенным обогреватель без присмотра, тем более на всю ночь; 
- часто пожары возникают из-за использования самодельных обогревательных приборов, особенно большой мощности, на которую обычно не рассчитана электросеть дома. Не используйте самодельные электрообогреватели; 
- соблюдайте меры предосторожности, чтобы обезопасить своих близких от пожаров. 

Действия в случае пожара: 
1. Сообщите о пожаре по телефону 01 или 112. При сообщении точно укажите адрес пожара, свою фамилию и телефон. 
2. Организуйте встречу пожарной охраны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*