Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИМС Московской области напоминают:

05 янв. 2018 г., 11:16

Просмотры: 339


выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов региона опасен для жизни!

В настоящее время в некоторых затонах и заливах акваторий Московской области ледостав. Однако и этот лёд еще не прочен. Выход, а тем более выезд на транспортном средстве на непрочную поверхность льда крайне опасен для жизни!

В рамках месячника безопасности госинспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области продолжают патрулировать водные объекты и проводить профилактическую работу с любителями зимней ловли. Несмотря на то, что Главное управление МЧС России по Московской области предпринимает все меры по предупреждению происшествий на воде, каждый из граждан также обязан побеспокоиться о собственной безопасности.

Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов помните, что это крайне опасно для жизни!

Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно. Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии.

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, по телефону спасения – 01, с мобильного – 101,  а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Источник: http://50.mchs.gov.ru