Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

За ложные звонки можно лишиться свободы

27 сент. 2017 г., 11:33

Просмотры: 180


В 17 городах России в период с 10 по 18 сентября на более чем 190 объектах массового пребывания людей (в том числе и в администрацию Воскресенского района) поступили анонимные телефонные звонки об угрозах взрыва.

Повсеместно в результате звонков проводилась эвакуация людей и обследование объектов оперативными службами. По данным правоохранительных органов, звонки поступали с территории иностранных государств с целью дестабилизации общественно-политической обстановки и отвлечения сил и средств правоохранительных органов от выполнения задач по охране общественного порядка и безопасности граждан.

В связи с этим управление территориальной безопасности и гражданской защиты администрации Воскресенского района напоминает, что в случае ложного сообщения о минировании зданий социально значимых объектов, торговых центров, вокзалов возбуждается уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Справочно:

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.