Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

90 подъездов в день!

17 июля 2017 г., 10:43

Просмотры: 138


Почти четверть плана приоритетной губернаторской программы «Мой Подъезд» выполнена за три месяца

Ремонт завершен на начало июля в 7 200 из 32 тысяч подъездов многоквартирных домов, которые должны быть обновлены в этом году в Подмосковье по губернаторской программе «Мой  Подъезд». Ежедневно статус «готово» получают, согласно среднестатистическим данным областного министерства ЖКХ, 90 объектов. Об этом рассказали вчера на видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов, которое провел заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В целом выполнение работ ведется в рамках сроков, обозначенных «дорожной картой». Ряд городов и районов намеченный график опережает. Отстающие тоже есть. Им, оказавшимся в «красной зоне», пришлось отчитаться о причинах низкого темпа работы. Ликвидация отставаний от утвержденных графиков уже поставлена на контроль областного министерства ЖКХ.
- Программа «Мой Подъезд» предполагает софинансирование ремонта подъездов из средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, УК и небольших взносов жителей. Решение о включении своего дома в программу принимают сами жители.
Напомним, что раньше за внешний вид подъездов целиком и полностью отвечали управляющие компании. По закону они обязаны проводить его ремонт один раз в пять - семь лет, используя для этих целей деньги от коммунальных платежей.
Но так бывает далеко не всегда. Частенько в доме есть злостные неплательщики, по вине которых денег хватает только на оплату коммунальных ресурсов. А деньги, которые по квитанции жильцы платят за «капитальный ремонт», идут совсем на другие работы – обновление инженерных коммуникаций, фасадов и лифтов.
В итоге к началу этого года из 150 тысяч подъездов в многоквартирных домах Подмосковья около 80 тысяч требовали безотлагательного ремонта.
В рамках программы «Мой Подъезд» каждый год планируют ремонтировать 32 тысячи парадных. А значит, в течение двух-трех лет все подъезды будут приведены в порядок.