Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

А у нас во дворе

12 авг. 2017 г., 10:08

Просмотры: 197


В Подмосковье завершился второй этап благоустройства придомовых территорий

На данный момент в рамках программы по благоустройству дворов в регионе привели в порядок уже 282 дворовые территории в различных городах и районах: 134 из них за время первого этапа и 148 – в рамках второго.

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОГРАММА?
Напомним, впервые эта программа стартовала в Подмосковье только в 2015 году. Ее главное назначение – ежегодно приводить в порядок 10% от всех дворов Московской области. В итоге за последние два года в регионе преобразили 3194 двора.
Но если раньше все дворы должны были быть готовы к 1 октября, то в этом году в программе предусмотрено поэтапное выполнение работ. На данный момент в муниципалитетах должно быть выполнено уже 40% от намеченного плана.
В итоге к 1 октября этого года в Подмосковье будет отремонтировано 1 460 дворовых территорий, в том числе 130 дворов, которые жители выбрали народным голосованием на портале «Добродел».

ЧТО РЕМОНТИРУЮТ?
Всего программа благоустройства включает в себя шесть обязательных элементов, которые должны появиться в каждом дворе: детская игровая площадка, освещение, озеленение, парковочные места, информационный стенд и контейнерная площадка. Но в любом случае план ремонта сначала всегда согласовывают с жителями, которые точно знают, как лучше разместить эти элементы.
- Если раньше муниципалитеты, что спланировали, то и реализовали, то теперь президентом Владимиром Путиным поставлена задача - все делать с учетом мнения жителей, - подчеркивает министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.
Поэтому местные власти посещают выбранные дворы по несколько раз: обсуждают с жителями их пожелания, демонстрируют готовый план действий, совместно вносят необходимые правки и только потом приступают к работам.

И. ПИСАРЕВ