Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ взяли на контроль ремонт неисправных лифтов в новостройке подмосковного Реутова

05 дек. 2017 г., 15:49

Просмотры: 160


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили 10 неисправных лифтов в многоквартирном жилом доме подмосковного города Реутова. Инициированная экспертами ОНФ проверка надзорных ведомств подтвердила наличие проблемы. Общественники взяли под контроль исправление выявленных недочетов в рамках гарантийного обслуживания.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Московской области обратились жители дома 52 на улице Октября. Со времени ввода дома в эксплуатацию значительная часть лифтов не работает. Общественники посетили проблемный дом и убедились в наличии проблемы. 25-этажный дом был принят в эксплуатацию летом 2017 г. Пока он заселен примерно на треть, поскольку добраться до квартир очень сложно. Даже у работающих лифтов кнопки вызова расположены в другом конце лестничной площадки. Кнопка аварийного вызова расположена в полуметре от пола, так что говорить в окошко можно или сев на пол, или встав на колени. Тех, кто решится идти пешком по лестнице, ждут препятствия в виде неравномерных ступенек разной высоты.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Реутова и в прокуратуру Московской области. После этого областная прокуратура, Госстройнадзор и Госжилинспекция провели собственную проверку и составили акт осмотра. Контролирующие органы подтвердили, что неисправны 10 лифтов из 30 имеющихся в доме. Ремонтные работы 10 лифтов проведут в рамках гарантийного обслуживания.

«Жители сообщают, что пока никаких признаков ремонта лифтов не заметили, а вахтеры им говорят, что и ждать нечего. Надеемся, что после проведенной проверки ремонтные работы наконец начнутся. Со своей стороны, Народный фронт будет держать ремонт этих лифтов под контролем до приведения их в исправное состояние. По завершении работ мы проинспектируем этот дом», – сообщил активист регионального отделения ОНФ Владимир Савченко.

Источник: http://onf.ru