ГАУ МО «Воскресенское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 марта

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Массовый ямочный ремонт начался

20 марта 2017 г., 11:24

Просмотры: 90


Дорожную безопасность обеспечат ремонтные работы.

Дорожные службы начали ямочный ремонт на региональных и муниципальных автодорогах.
Для его проведения есть необходимый запас материалов и техники.
Самые крупные ямы будут заделывать с помощью горячего асфальта. Но как только среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет выше плюс 10 градусов, дорожники начнут работать так называемыми «большими картами», полностью покрывая новым асфальтом 100-метровый участок дороги.
В первую очередь будет обеспечена безопасность движения на дорогах, где фиксируются самые большие повреждения покрытия.
Ямочный ремонт на региональных и муниципальных дорогах планируется завершить в июне текущего года.



Мобильное приложение «Дороги Подмосковья» контролирует ход ремонта
Мобильное приложение «Дороги Подмосковья» – система контроля за дорогами, работающая в тестовом режиме. Так, инспекторы регулярно обходят дороги с целью выявления ям, которые фиксируются при помощи мобильного приложения и фотографий с указанием мест нахождения. Благодаря приложению можно узнать, где находится техника, сколько машин вышло на уборку дорог и сроки проведения работ.



ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков:

- В этом сезоне зима началась почти на месяц раньше обычного. Мы подсчитали, что температура переходила через нулевую отметку 32 раза, и теперь, когда наступила такая ранняя весна, на дорогах образовалось много ям. Существующие у нас информационные системы позволяют нам говорить о том, что на подмосковных дорогах сейчас появилось около 71 тысячи ям. Мы с сегодняшнего дня начинаем их ликвидировать.



СПРАВОЧНО
Всего с начала года ликвидировано более 19,5 тысяч аварийных ям, из них на муниципальных дорогах устранено более 2 тысяч выбоин, более 17 тысяч отремонтировано на региональной сети автодорог литым асфальтобетоном.