Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На заседании областного правительства коммунальщики отчитались о состоянии котельных, домов и теплосетей

04 сент. 2017 г., 11:25

Просмотры: 176


Подготовка к зиме - с опережением графика

В городах и районах Подмосковья идут последние подготовительные мероприятия к старту отопительного сезона.

К 15 сентября все объекты ЖКХ должны быть полностью приведены в порядок. На заседании правительства региона губернатор Андрей Воробьев обратил особое внимание на проблему погашения муниципалитетами долгов за газ. 
«Нужно исключить срыв сроков», - подчеркнул он.

ЗА ГАЗ НЕ В РАСЧЕТЕ
По словам Андрея Воробьева, погашение долгов за газ является приоритетом для областного правительства, оплата должна быть произведена точно в срок. 
- Если есть проблемы, особые обстоятельства - поднимайте эти вопросы своевременно, - сказал губернатор. - Если вы чувствуете угрозу исполнению обязательств, сообщайте заранее, чтобы получить своевременную помощь. 
Не имеют долга по оплате всего три муниципалитета - Жуковский, Шаховская и Черноголовка.
Министр ЖКХ Евгений Хромушин назвал муниципальные образования, которые не справляются с графиком погашения задолженности. В «красной зоне» оказались Пущино, Рузский округ и Ногинский район. Хромушин добавил, что на особом контроле региональных властей находятся еще четыре муниципалитета - Красногорск, Орехово-Зуевский и Талдомский районы, Луховицы.
- По ним подписаны графики, и они исполняются, - пояснил министр. - Но мы их держим на особом контроле, потому что осталось два платежных дня. Имеется недоплата по этим районам, которая в течение двух дней должна быть погашена. Если она будет погашена, районы перейдут в «зеленую зону».

ВОЕННЫЕ ГОРОДКИ НЕ ОСТАВЯТ МЕРЗНУТЬ
Коммунальная инфраструктура военных городков – в зоне особого риска. Евгений Хромушин доложил о проблемах подготовки к отопительному сезону на этих территориях. 
- У нас 17 военных городков, где проживает около 200 тысяч человек, к серьезным работам по подготовке к зиме еще не приступали, - посетовал министр ЖКХ. - На части объектов нет даже персонала. Этот вопрос мы будем обсуждать с министерством обороны.
В планах региональных властей - предложить военному ведомству заключить соглашение с областной аварийной службой и составить план по подготовке к зимнему периоду.