Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

ОНФ добивается обустройства единственной дороги в подмосковной деревне Бакеево

08 нояб. 2017 г., 12:43

Просмотры: 137


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в правительство Московской области по вопросу ремонта единственной дороги в деревне Бакеево Солнечногорского района.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась вдова инвалида Великой Отечественной войны Лидия Захарова. Она сообщила о бездействии администрации городского поселения Андреевка по принятию на баланс улицы Сретенской.

Активисты ОНФ выехали в деревню Бакеево и выяснили, что органы местного самоуправления на протяжении ряда лет отказываются принять эту дорогу общего пользования на баланс, несмотря на многочисленные обращения граждан. В результате на улице нет освещения, зимой ее не чистят от снега, так что передвигаться по дороге не представляется возможным. Нет на Сретенской и общественного транспорта, до ближайшей остановки нужно идти пешком по проезжей части почти 3 км, поскольку тротуара на улице тоже нет.

В деревне живут люди преклонного возраста, в случае острой необходимости к ним не смогут приехать ни скорая помощь, ни пожарная охрана, ни другие экстренные службы из-за отсутствия дороги.

Активисты ОНФ обратились в местную администрацию и услышали в ответ, что единственная дорога общего пользования, ведущая к дому Захаровой и домам ее соседей, является внутриквартальным проездом.

Мало того, по информации местных жителей, владелец участка в конце улицы Сретенской купил часть дороги и планирует сделать ее тупиком и поставить забор, так что никто не сможет не только ездить, но и ходить по улице в лес.

«Все это позволяет сделать вывод, что местная администрация отказывается брать на баланс дорогу по улице Сретенской в связи с коррупционной заинтересованностью. Мы направили обращение в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с просьбой оказать содействие в обустройстве дороги, ввиду бездействия местных властей. Также мы обратились в областную прокуратуру для проведения проверки. ОНФ будет держать эту ситуацию на контроле и добиваться повышения качества жизни для жителей деревни Бакеево», – пояснил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Московской области Алексей Малый.

Источник: http://onf.ru