Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Скверы Воскресенска готовят к весне

01 апр. 2018 г., 10:50

Просмотры: 369


Специалисты МКУ «БиО» вывозят снег, убирают мусор, опиливают деревья на 20 городских площадках

Чтобы большие сугробы не превратились в непроходимые лужи, уже сейчас коммунальщики города приводят в порядок улицы. Особое внимание – местам общественного досуга.

С каждого из скверов, находящихся на балансе городской администрации, вывозят до 20 кубометров снега – зима была щедра на осадки. Четкий план благоустроительных работ составлен до июня. Ведь уборкой дело не ограничится. Например, сквер рядом с фетровой фабрикой к 9 мая приобретет обновленный монумент и яркую клумбу. Сейчас в парковых зонах, на аллеях и площадках работает тяжелая техника: тракторы с тележками, погрузчики. Они ликвидируют сугробы и вывозят снег. Рабочие с лопатами и ломами избавляют пешеходные дорожки от наледи. Ежедневно 30 специалистов учреждения «Благоустройство и озеленение» приводят в порядок зоны отдыха и улицы города.

Заместитель директора МКУ «БиО» Елена ПЕРШИНА:

– Вместе со снегом, грязевыми массами, сухими ветками мы вывозим из города колоссальное количество мусора. Порой обертки, бутылки лежат в 10-20 метрах от урны. А иногда рядом с корзинами стоят целые мусорные мешки с бытовыми отходами. В день можем вывезти целый КамАЗ мусора, собранного только со скверов. Надеемся, что жители с пониманием будут относиться к нашей работе, помогать сохранять порядок в городе и окружающей среде.

НОВЫЙ ПАМЯТНИК РЯДОМ С ФЕТРОВОЙ ФАБРИКОЙ

На этой неделе активная уборка развернулась сразу в 2 скверах Лопатинского микрорайона: на территории фетровой фабрики и в «Вишневом саду», что на улице Андреса. На первом из них этой весной пройдет масштабная работа. Всю прошедшую неделю территорию освобождали от снежных покровов. За зиму сугробы здесь выросли до 1 метра высотой. В мае в сквере рядом с фабрикой установят обновленный памятник погибшим воинам. Инициаторами реконструкции выступил депутат совета депутатов городского поселения Воскресенск Александр Кытин и председатель районного совета директоров Иван Баранов.

Депутат совета депутатов г. п. Воскресенск Александр КЫТИН:

– Мы пообещали, что сможем восстановить этот комплекс. В течение нескольких дней демонтировали конструкцию, заново отливали некоторые элементы памятника. Как только наступит тепло, приступим к установке фигуры солдата, а также прикрепим обновленные таблички с именами героев. В канун 9 мая ветераны, школьники и воспитанники близлежащих школ и детских садов будут приглашены в сквер на открытие монумента. Восстановить памятник удалось благодаря поддержке сразу нескольких предприятий: ООО «Фетр», ООО «Барс», вагоноремонтному ДЕПО, кирпичному заводу. С просьбой сохранить монумент к нам обратились ветераны.

Скульптуру солдата реставрировали, заново выложили новую стену, где будут размещены имена воскресенцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. В теплицах МКУ «БиО» уже взошли цветы, которые высадят на новой клумбе, рядом с памятником. Благоустройство этой территории продолжится в ближайшие годы. В планах городского совета депутатов установить в периметре сквера детскую игровую площадку.

«ВИШНЕВЫЙ САД» ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОУСТРОЕН

А вот в сквере на улице Андреса сделали акцент на опиловке деревьев. В течение месяца специалисты «БиО» составляли так называемый санитарный паспорт зеленых насаждений города. В результате кропотливой исследовательской работы озеленители выявили больные деревья, а также насаждения, нуждающиеся в кронировании. По этому четко составленному плану коммунальщики будут обрезать сухие и ослабленные ветки, удалять упавшие деревья. В ближайший месяц обработать предстоит около 200 насаждений. Первый на очереди – сквер «Вишневый сад». Ему городские власти уже не первый год уделяют пристальное внимание. Например, в прошлом году здесь установили 11 светодиодных светильников. В планах работ – посадка вишен и елей.

И. ФИЛИППОВА, фото А. ЗАХАРОВА