Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Убрать все «темные места»

14 окт. 2017 г., 11:15

Просмотры: 274


194 новых светильника установлены в районе, а также проложены 6 280 метров новых сетей в 2017 году

Около 50 миллионов рублей поступило из областного бюджета и городской казны на монтаж новых светильников, опор, прокладку электросетей в городе Воскресенске. Освещение в результате появится на 10 улицах города.

В полном объеме завершены также работы еще в 3 поселениях: Белоозерском, Фединском и Хорлово. До 30 ноября подойдет к финишу освещение территорий, запланированных по программе «Светлый город» на 2017 год. Самый ожидаемый объект для преображения – это сквер «Вишневый сад», расположенный в микрорайоне Лопатинский. Воскресенцы не раз обращались по вопросу благоустройства данной территории на портал «Добродел». В сентябре сквер вновь приобрел статус излюбленного места для прогулок. 280 метров периметра осветили 11 новых фонарей. По поручению городских властей прошла генеральная уборка в сквере.

НЕ ПРОСТО СВЕТ, А БЕЗОПАСНОСТЬ

До 2019 года в Подмосковье не должно остаться неосвещенных улиц, большинство светильников заменены на энергосберегающие, – таково поручение губернатора. Программа «Светлый город» – это приоритетный федеральный и региональный проект, в ходе которого во всех муниципалитетах будут модернизированы линии наружного освещения. Особое внимание уделят паркам, скверам, пешеходным улицам, спортивным трассам. Только в этом году в Московской области в общей сложности запланировано установить свыше 17 тысяч новых точек освещения. Светильники разместят вдоль региональных дорог, дорог муниципального уровня и проездов, что позволит довести до нормативного уровень освещения около 600 км дорожного полотна. Из их числа около 12 тысяч точек наружного освещения обновят на основании обращений жителей, направленных на портал «Добродел». Программа внесла свои изменения и в нормативно-правовые акты. Теперь эксплуатирующим организациям предписано менять неисправные лампы в течение 3 дней после поступления обращения, а не 7 дней, как это было раньше.

ВОСКРЕСЕНСК, БЕЛООЗЕРСКИЙ, ХОРЛОВО, ФЕДИНО: АКЦЕНТ 2017 ГОДА – НА ОСВЕЩЕНИЕ

В полном объеме завершены работы программы «Светлый город» на 2017 год в 3 поселениях. За 2 месяца до крайних сроков сдачи в Белоозерском, Хорлово, Федино были установлены новые светильники и проложены линии уличного освещения. На обновление 6 улиц и 1 аллеи в Хорлово потратили около 4 миллионов рублей.


Андрей Покровский, глава городского поселения Хорлово:

– На реализацию мероприятий муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городском поселении Хорлово на 2015-2019 годы» в 2017 году были предусмотрены расходы в сумме 3,5 млн рублей. Эти средства были потрачены на частичную замену сети уличного освещения с установкой энергосберегающих светильников. Также на реализацию мероприятий муниципальной программы «Благоустройство территории городского поселения Хорлово в 2015-2019 годах» было выделено более 18 млн рублей, из них 4,5 миллиона направлены на подпрограмму «Уличное освещение».


Новые линии электропередачи установили на 6 объектах в Фединском поселении. Так, осветились улицы в деревнях Городище, Максимовка, селах Федино, Константиново, Петровское.


Игорь Дорошкевич, глава сельского поселения Фединское:

– В этом году за счет средств сельского поселения мы проложили почти 2 километра новых линий уличного освещения. Практически все объекты были вовлечены в программу «Светлый город» по заявкам жителей. Наиболее протяженный участок освещения – 540 метров – в селе Петровское. Здесь появилась линия от региональной дороги Городище-Петровское-Муромцево до дома 111.


По обращению жителей новую линию электропередачи проложили в деревне Юрасово городского поселения Белоозерский. От улицы Коммунальной до улицы Энтузиастов протянуто 1 150 метров линии уличного освещения. Работы в поселениях выполнены за счет собственных средств. Городскому поселению Воскресенск были выделены 39 миллионов рублей из областного бюджета на освещение сразу 11 объектов. Среди них, помимо сквера «Вишневый сад», улицы Железнодорожная, Пролетарская, Победы, Рабочая, Ленинская, Дзержинского, Осипенко, Колыберевская, Московская, переулок Зеленый. Предусмотрено также получение технических условий на 3 объекта и проведение проектно-изыскательских работ на 4 участках: улицах Гаражная, Боровая, Речная, проезде к МРЭО.

30 ноября завершатся работы по модернизации освещения в Воскресенске. В текущем году запланировано поставить 184 опоры, проложить 8 342 м новых линий освещения, установить 258 энергосберегающих светильников.

И. ФИЛИППОВА, фото А. Захарова