Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Въездные пути в город и село преображаются

09 июля 2016 г., 17:59

Просмотры: 625


Ремонт дорог для качества жизни!



 

Руководитель районной администрации Виталий Чехов в эти дни провел ряд рабочих поездок по различным объектам района. 


Методом «народной стройки» прокладывается дорога Карпово-Скрипино


Староста деревни Скрипино Владимир Самарский отметил, что проблема подъезда к данному населенному пункту стоит более двадцати лет. На прошлой неделе жители наконец почувствовали реальные сдвиги в ее решении. Путь в 3,5 километра, которым пользовались до недавнего времени, в распутицу был по силам только настоящим представителям внедорожного автопрома. Взамен этой проселочной дороги проложена новая. Длина восьмиметровой по ширине дороги составляет чуть больше километра, и выходит она на недавно отремонтированную дорогу по селу Карпово – выезд стал практически комфортным.
Строительство данного отрезка ведется способом «народной стройки». Главными действующим лицом 
являются ПУ «Воскресенский Автодор» и ОАО «Воскресенский кирпичный завод». Свою часть работ дорожники начали на прошлой неделе, исходя из погодных условий и наличия техники. Далее пройдет отсыпка полотна, которая станет затратной частью уже для кирпичного. Руководитель администрации района Виталий Чехов дал поручение главе Фединского поселения Игорю Дорошкевичу заняться оформлением документации для постановки дороги Карпово – Скрипино на учет. Со временем этот участок будет заасфальтирован и по нему будет пущено автобусное движение. Это, кстати, даст толчок к дальнейшему комплексному освоению близлежащей территории...


Есть проект въездных ворот


Интересен проект по воплощению в жизнь «главных въездных ворот» в город Воскресенск. Улицу Горького и следующую за ней улицу Менделеева в этом году ожидает серьезная реконструкция. Вдоль съезда от трассы А-108 до перекрестка на Новлянский микрорайон будет уложен бортовой камень, восстановлен тротуар и разбиты газоны. Подобные работы ожидают и улицу Менделеева.

В ходе реконструкции здесь появятся дополнительные парковочные карманы, а асфальтовое покрытие тротуаров будет заменено на брусчатое.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов:


– Затраты на реконструкцию улиц Горького и Менделеева составят около 40 млн рублей. Муниципалитет не может их себе позволить, поэтому мы обратились в правительство и к губернатору Андрею Воробьеву и нашли поддержку в данном вопросе. В августе-сентябре масштабные работы будут выполнены. Сейчас мы решаем все нюансы, чтобы всё провести в плановом режиме, что называется, без сучка и задоринки.
Староста деревни Скрипино 
Владимир Самарский:
– Мы занимаемся организацией цивилизованного проезда в Скрипино около двадцати пяти лет. Кого только не просили нам помочь. Наша беда в том, что прописанных в данном населенном пункте сегодня никого нет – есть просто живущие в деревне люди.

Именно поэтому огромная благодарность руководству района, наконец услышавшему и вникшему в наши проблемы.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц