Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+13 °C

Добровольная оплата налоговых платежей — залог стабильности в обществе

24 апр. 2020 г., 14:04

Просмотры: 244


Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам о необходимости оплаты задолженности по налоговым платежам.

Взыскание задолженностей по налоговым платежам относится к наиболее важным категориям исполнительных производств. Уплачивать налоги своевременно и в полном объеме для некоторых налогоплательщиков, к сожалению, не является осознанной необходимостью. В таком случае судебным приставам приходится применять к должникам комплекс мер, направленный на принудительное взыскание задолженности.

Исполнительный документ поступает в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства в отношении должника. В случае неуплаты задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, судебные приставы, кроме налога и госпошлины, взыскивают с должника исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей для физических лиц и не менее 10 000 для юридических лиц.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вправе вынести постановление о запрете на совершение регистрационных действий, наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях, наложить арест на имущество должника. При длительном уклонении от оплаты задолженности арестованное имущество будет изъято с целью принудительной реализации и погашения задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам, что проверить наличие или отсутствие задолженности по исполнительным производствам возможно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном интернет-сайте Управления (www.r50.fssprus.ru). Также при помощи данного сервиса возможно произвести оплату задолженности, не выходя из дома.

Оплата налогов — ключ к сохранению стабильности в обществе, так как от пополнения бюджета государства зависит своевременность выплаты заработной платы, качество образования и уровень жизни в стране.