Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ займутся мониторингом состояния малых рек Подмосковья

12 янв. 2018 г., 13:35

Просмотры: 139


Предложения по вовлечению молодежи к работе в речном флоте и к экологической деятельности обсудили участники заседания региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» в подмосковном городе Долгопрудном.

Заседание провели на базе одного из машиностроительных судоремонтных заводов и посвятили подведению итогов деятельности региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» за 2017 г. – Год экологии, мероприятиям по защите и сохранению рек Подмосковья, продвижению и реализации проекта ОНФ «Профстажировки», а также перспективам развития водного туризма в Московской области.

Водные ресурсы – один из наиболее важных и вместе с тем наиболее уязвимых компонентов окружающей среды. Их быстрое изменение под влиянием хозяйственной деятельности приводит к обострению проблем и вызывает большую озабоченность, отметил руководитель подмосковной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Косыгин.

В работе тематических площадок заседания «Экология рек Подмосковья», «Водный туризм» и «Образование» активно участвовали руководители «Мособлводхоза», «Московского речного пароходства», а также студенты Московского государственного областного университета, Московской государственной академии водного транспорта и десятиклассники одной из городских школ. Их предложения будут детально рассмотрены и включены в план работы на 2018 г.

«Как показала работа площадок, молодежь активно готова работать для улучшения качества жизни сограждан, так как будущее нашего государства для них небезразлично. Выпускникам проект ОНФ «Профстажировки» дает возможность получить дополнительные шансы для трудоустройства, потому что практика – это получение первого опыта и вход в профессию», – отметил Косыгин.

Предложение о создании молодежных экологических патрулей поддержал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Московской области Антон Хлынов.

«Молодым людям можно будет присваивать статус общественных экологических инспекторов, обучать их правовой грамоте в сфере защиты природы. Экопатрули откроют широкие и разнообразные возможности деятельности молодежи: это и волонтерство, и экологическое, историко-культурное просвещение, и развитие экологических технологий, экотуризма. Важнейшими целями такой работы с молодежью станет также формирование экологической культуры принятия управленческих решений и экологическая политика, включая глобальные стратегические вопросы», – подчеркнул Хлынов.

По окончании заседания для школьников и студентов провели экскурсию по одному из судов Московского речного пароходства.

Источник: http://onf.ru