Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Каждую вторую площадку для мусора нужно переоборудовать под РСО к концу 2018 года – Коган

21 февр. 2018 г., 13:30

Просмотры: 194


Каждую вторую площадку для мусора планируется переоборудовать под раздельный сбор к концу 2018 года, это одна из задач, которую поставили участники «круглого стола» на тему: «Первые итоги внедрения раздельного сбора отходов на территории Московской области», сообщает пресс-служба областного Минэкологии. 
 
«В Московской областной думе прошел «круглый стол» на тему: «Первые итоги внедрения раздельного сбора отходов на территории Московской области». В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы и Мособлдумы, специалисты Минэкологии, экологические активисты, представители правительств Москвы и области, а также подмосковных муниципалитетов, участвующих в пилотном проекте введения РСО», – говорится в сообщении. 

Участники «круглого стола» констатировали, что пилотный проект в регионе реализуется достаточно активно: в Дубне и Мытищах все площадки оборудованы под РСО, близки к стопроцентному показателю также Озеры, Ивантеевка и Шатура. Еще восемь муниципалитетов достигли показателей от десяти до 66 процентов. Тем не менее, ряд экспертов недоволен темпами внедрения РСО, отмечается в материале. 

«До конца 2018 года каждая вторая контейнерная площадка должна быть оборудована под раздельный сбор, таково поручение губернатора, которое мы обязаны выполнить», – заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, «Мусорная реформа» – это не простая задача, которая требует совместной работы и федеральных, и региональных, и даже местных уровней власти. Московская областная дума готова начать работу в этом направлении. У нас уже есть успешный опыт взаимодействия с исполнительной региональной и федеральной властью, наши инициативы принимаются в Государственной думе. Мы можем выступить с рядом предложений по решению «мусорного вопроса». Со своей стороны, я готов дать все необходимые поручения профильных комитетам.

«Пилотный проект по внедрению РСО – лишь начало большой и системной работы по реформированию отрасли. В частности, Подмосковью не хватает мусороперерабатывающих комплексов: на сегодняшний день их существует всего 29, причем лишь два из них, в Дубне и Мытищах, являются современными – остальные требуют модернизации. К концу 2019 года планируется модернизировать существующие комплексы и построить еще 46 новых, а также установить еще более девяти тысяч контейнеров для РСО и свыше десяти тысяч контейнеров для сбора опасных отходов», – поясняется в сообщении. 

Источник: http://mosreg.ru