Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Лесосбережение дает результаты

17 янв. 2019 г., 11:04

Просмотры: 108


Итоги операции «Елочка» в цифрах и фактах

В комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги операции «Елочка», проводимой ежегодно накануне Нового года.

Ее цель – пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, в первую очередь молодых елей и сосен, на землях лесного фонда.

За время проведения «Елочки» работники лесничеств Московской области провели совместно с сотрудниками правоохранительных органов 370, а с представителями общественности – 384 мероприятия по патрулированию.

Благодаря широкой информационной кампании о незаконности рубки новогодних елей, слаженной совместной работе с коллегами в прошлом году наблюдалось уменьшение количества фактов единичных рубок елей.

Так, в 2017 году было возбуждено всего 3 уголовных дела, хотя количество задержанных по факту незаконной рубки новогодних елей было чуть больше – 43, по сравнению с 2018 годом.

Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван СОВЕТНИКОВ:

– За время проведения операции было задержано 39 человек по факту незаконной рубки новогодних елей, лесными инспекторами составлено 18 протоколов об административном правонарушении, возбуждено 15 уголовных дел по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, еще по 6 фактам граждане вызваны на составление протокола. 

Следует напомнить, что незнание закона не освобождает от ответственности, и действующее законодательство предусматривает серьезное наказание за незаконную рубку деревьев.