Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Мониторинг деятельности автомоек проведут в Подмосковье

17 апр. 2018 г., 16:04

Просмотры: 115


Специалисты проверят соответствие деятельности автомоек на территории Подмосковья действующим пожарным, экологическим, санитарным и архитектурным нормам, сообщет пресс-служба Мособлдумы.

Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в понедельник провел заседание на тему «Негативное воздействие на окружающую среду в результате эксплуатации пунктов для мойки автотранспорта». Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поручил комитету провести проверку законности работы автомоек на территории Московской области, отмечается в материале. 

«Для того чтобы открыть автомойку, необходимо подготовить пакет разрешительных документов. Разрешение от органов местного самоуправления, проект автомойки должен соответствовать действующим пожарным, экологическим, санитарным и архитектурным нормам. Если хотя бы одно заключение будет отсутствовать, то проект автомойки считается неутвержденным», – отметила председатель думского комитета Алла Полякова, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, кроме проекта, необходимо оформить разрешительные документы на пользование земельным участком и договор на подключение к электрическим, водопроводным сетям, на вывоз отходов.

Она добавила, что необходимо изучить действующее законодательство в данной сфере, а также провести мониторинг автомоек в ряде муниципалитетов с привлечением депутатов Мособлдумы и посмотреть, как работают эти объекты.

«Нужно посмотреть, какое соотношение капитальных строений и некапитальных, как они оформлены. И по итогам создать реестр наиболее проблемных объектов», – сказала депутат.

Член Общественной палаты Московской области, заместитель председателя комиссии по открытости власти и общественному контролю Андрей Губанов отметил, что в Московской области началось массовое оборудование автомоечных комплексов самообслуживания.

«Мы озадачились вопросом, насколько правильно предприниматели производят установку очистных сооружений, проходят ли они вообще какие-либо согласования. Нужно задуматься о ревизии всех автомоечных комплексов в регионе с целью понять, как они были построены, куда сливается вода», – сказал Губанов, его словами заключается сообщение.

Источник: http://mosreg.ru