Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

О раздельном сборе мусора

05 дек. 2018 г., 12:05

Просмотры: 123


Как известно, с января 2019 года муниципалитеты Подмосковья переходят на раздельный сбор бытовых отходов. За весь цикл обращения с мусором будут отвечать региональные операторы, которые уже определены. 

В связи с новой схемой этого вида деятельности возникает много вопросов, которые надо решать уже сейчас. В поселениях Воскресенского района пока нет полного понимания того, как всё будет реализовываться на деле. Этому и было посвящено совещание, состоявшееся сегодня 4 декабря в районной администрации.

Руководство района, главы поселений, депутаты встретились с представителями компании «ЭкоЛайн Воскресенск» (региональный оператор по обращению с отходами) – руководителем юридического отдела компании С.Докукиным, заместителем генерального директора А.Чувиковым, руководителем отделения Воскресенск Д.Ероховой. 
Они отвечали на многочисленные вопросы, касающиеся принципа формирования тарифов, обустройства в сельских населённых пунктах контейнерных площадок, заключения договоров физическими лицами с регоператором… К консенсусу пока не пришли. Нет полной ясности и с тем, почему нельзя оставить хорошо зарекомендовавший себя способ пакетированного сбора отходов на селе. Договорились встретиться ещё раз, чтобы найти оптимальное решение, которое устроит обе стороны. 

То, что проблема есть, никто не отрицает. И сейчас в регионе проводится большая работа не только компаниями – региональными операторами. С целью информирования населения, по инициативе областного правительства представители регоператора будут вести приём населения в МФЦ и МособлЕИРЦ, консультировать физические и юридические лица.


В Подмосковье вводится двухконтейнерная система сбора отходов. Синие контейнеры предназначены для пластика, бумаги, металла и стекла, в серые следует отправлять смешанные отходы. Мусор из первого вида контейнеров будет сразу направляться на переработку.

Источник: http://www.vmr-mo.ru