Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

ОНФ держит на контроле расчистку родников в подмосковном Звенигороде

10 нояб. 2017 г., 10:32

Просмотры: 226


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле устранение засыпки родников в подмосковном Звенигороде.

Жители Звенигорода сообщили в региональное отделение ОНФ о засыпке оврага и родников по улице Шнырева. Активисты Народного фронта направили обращение в министерство экологии и природопользования Московской области для организации проверочных мероприятий.

Специалисты министерства совместно с представителем администрации Звенигорода провели проверку в рамках государственного экологического надзора. По данным Минэкологии региона, факты, изложенные в обращении, частично подтвердились. В отношении собственника участка возбуждено дело об административном правонарушении. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению правонарушения.

По словам местных жителей, пока никаких действий по расчистке оврага никто не начинает. Горожане следят за развитием ситуации и держат постоянную связь с Народным фронтом.

«ОНФ продолжит держать на контроле расчистку засыпанных родников в Звенигороде. По мере необходимости мы организуем выезды в Звенигород и проследим, чтобы подобная история не повторилась. Наша задача – улучшение экологической обстановки в Московской области», – пояснил член регионального штаба ОНФ Михаил Антонов.

Активисты ОНФ не впервые участвуют в решении проблем водных ресурсов в Подмосковье. Только за последние два месяца региональное отделение Народного фронта подключилось к восстановлению ключевых вод в колодцах деревни Палихово Серпуховского района, где после очистки колодцев в них пропала вода, а пруд с чистой водой превратился в болото. Также ОНФ контролирует ход работ по предотвращению подтопления жилых домов рядом с памятником истории «Бутовский полигон» в деревне Боброво Ленинского района. Там привозным грунтом засыпали ручей, что привело к подтоплению домов.

Источник: http://onf.ru