Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Шесть попыток сброса снега в неположенных местах пресекли в Подмосковье

30 янв. 2018 г., 14:33

Просмотры: 182


Инспекторы территориальных отделов подмосковного Госадмтехнадзора зафиксировали шесть фактов сброса собранных снежных масс на пустыри, обочины автомобильных дорог и другие территории за чертой населенных пунктов, сообщает пресс-служба надзорного органа со ссылкой на главу ведомства Татьяну Витушеву.

Как уточняется в сообщении, в соответствии с требованием областного законодательства, убранные снежные массы должны вывозиться на снегосвалки. Однако не всегда организации, проводящие зимнюю уборку территорий муниципалитетов Московской области, соблюдают это требование.

«Всего по итогам проведенных мероприятий, инспекторами выявлено и пресечено шесть попыток водителей снеговозов выгрузить собранный на улицах снег вне снегосвалок. По каждому факту возбуждено административное дело, а водителям грузовиков пришлось собственными силами устранять созданные ими гигантские сугробы из грязного снега», – приводятся слова Витушевой в материале.

Она подчеркнула, что нарушителям выписаны предупреждения, а также штраф на сумму 50 тысяч рублей. Общий объем снежных масс, сброс которых предотвратили сотрудники Госадмтехнадзора составил около 100 кубометров.

Источник: http://mosreg.ru