Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

За январь-февраль с территории Воскресенского кластера вывезено 700 тыс. м3 отходов

22 марта 2019 г., 16:05

Просмотры: 223


За первые два месяца 2019 года региональным оператором «ЭкоЛайн-Воскресенск» с территории Воскресенского кластера собрано и вывезено порядка 700 тысяч кубометров отходов.

С начала года на контейнерных площадках восьми муниципальных образований кластера регоператор установил 1445 емкостей для ТКО и 1306 сеток для раздельных отходов. Только за март их количество выросло на 100 и 300 контейнеров соответственно.

Отсортированные жителями отходы из синих сетчатых контейнеров вывозят специальные мусоровозы с синей индикацией. Отходы отправляются на сортировочные станции в Люберцы и Воскресенск, а также на  комплекс по переработки отходов в Рошаль.

Цивилизованную систему сбора отходов региональный оператор внедряет и на территории частного сектора Воскресенского кластера. С начала 2019 года «ЭкоЛайн-Воскресенск» установил 1058 бункеров на площадках, которые определила местная администрация.  

Ежедневно на маршруты выходит 139 мусоровозов. Работе спецтранспорта часто мешает запаркованность во дворах, этой зимой были сложности из-за снежных заносов.

Быстрому реагированию в решении проблем помогает горячая линия регионального оператора. За 2 месяца операторы колл-центра приняли более 20 тысяч звонков.   Жители кластера сообщали о переполнении контейнера, о воровстве вторсырья из сеток РСО, о поджоге или даже пропаже самого контейнера.

Каждое обращение в оперативном режиме всегда отрабатывает территориальное подразделение единого регоператора.


Справка                                                                                                                                                                                          

ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» - единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воскресенском кластере Московской области (Раменское, Воскресенск, Люберцы, Рошаль, Жуковский, Егорьевск, Шатура, Бронницы).

С 1 января 2019 года компания отвечает за весь цикл обращения с ТКО: сбор, вывоз, обработку, утилизацию и размещение твёрдых коммунальных отходов. В работе регоператора приоритет отдается максимальному вовлечению полезных фракций во вторичный оборот, уменьшению числа несанкционированных свалок и организации РСО.

Предприятие входит в группу компаний «ЭкоЛайн», одного из крупнейших федеральных объединений в сфере совершенствования системы обращения с отходами, активно внедряющего раздельный сбор отходов (РСО).