Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

небольшой дождь+12 °C

Госавтоинспекция разъясняет вопросы о ввезенных в Россию ТС, зарегистрированных в Армении

08 сент. 2020 г., 9:56

Просмотры: 237


Обязанность госучета ТС установлена ФЗ от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ и возникает у владельца в течение 10 дней со дня временного ввоза на территорию России на срок более одного года, либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете на территории России.

Невыполнение положений законодательства влечет за собой штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении – штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ).

С учетом особых условий вступления в 2014 году Республики Армения в Евразийский экономический союз автомобили, ввезенные на ее территорию и выпущенные по пониженным ставкам, для остальных государств-членов ЕАЭС, в том числе России, являются иностранными товарами, а значит, их ввоз и использование допускаются только при условии таможенного оформления.

Отсутствие регистрационных и таможенных документов является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ, и влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей с задержанием транспортного средства.

В связи с чем, Госавтоинспекция рекомендует подробно ознакомиться с нормативным правовым регулированием допуска к участию в дорожном движении ввезенных в Россию ТС, зарегистрированных в Армении, а в случае возникновения желания приобрести такой автомобиль – объективно оценить потенциальные риски.

Больше подробностей - на сайте гибдд.рф.


Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.