Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ поздравляют подмосковных ветеранов с юбилеем победы в Сталинградской битве

05 февр. 2018 г., 13:12

Просмотры: 229


Подмосковное отделение Общероссийского народного фронта начало серию мероприятий, посвященных юбилею Сталинградской битвы. В них участвуют члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперты и активисты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Молодежка ОНФ», областной Совет ветеранов.

К юбилею победы под Сталинградом в регионе стартовал Сталинградский молодежный патриотический марафон. Он начался в День воинской славы 2 февраля (в этот день в 1943 г. Красная армия разбила немецко-фашистские войска в Сталинградской битве) и продлится до 9 мая. В марафоне принимают участие молодежные объединения и клубы, активисты и историки, краеведы.

В Сергиево-Посадском районе общественники поздравили трех ветеранов войны, защищавших Сталинград, передали им подарки от регионального штаба ОНФ. Для школьников активисты Народного фронта организовали экскурсию в музей, посвященный истории Великой Отечественной войны.

В Раменском активисты ОНФ и представители движения «Волонтеры Победы» побывали в гостях у участника Сталинградской битвы Василия Зайцева. 94-летний ветеран очень обрадовался гостям. Увидев молодых девушек, он вспомнил девочек, ходивших в атаку, не вернувшихся с войны, и медсестру, спасшую ему жизнь в такой же морозный день под Сталинградом. Поздравив ветерана, гости передали ему подарки от регионального штаба ОНФ и попросили обращаться за помощью, если она потребуется.

В Московском государственном областном университете активисты ОНФ устроили чествование участника Сталинградской битвы, профессора кафедры общей и педагогической психологии Бориса Волкова. В свои 94 года он бодр и полон сил, преподает, читает лекции. Студенты сняли видеоролик с его рассказом о войне.

«Участников Сталинградской битвы осталось очень мало. И общение с ними поистине бесценно для сохранения исторической памяти нашего народа. Особенно это касается молодежи. Лучшего способа патриотического воспитания, пожалуй, не найти. Участникам войны очень нужно наше внимание, особенно внимание со стороны молодежи», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Владимир Рабеев.

Источник: http://onf.ru