Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Памяти Ушера Давидовича Кривошеева

23 янв. 2017 г., 17:05

Просмотры: 502


Администрация и Совет депутатов Воскресенского района с глубоким прискорбием сообщают, что 23 января 2017 года на 98 году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, почетный ветеран Подмосковья Ушер Давидович Кривошеев. 
Уроженец села Кременчуг Винницкой области в 1938 году он поступил на факультет лечебного дела Одесского медицинского института. 22 июня 1941 года студентом 3-го курса записался в истребительный батальон. Прошел войну военврачом на Западном фронте, был врачом в медсанбате, воевал в качестве старшего врача пехотного полка. 
В августе 1942 года его дивизия была переброшена на Юго-Западный фронт, где приняла активное участие в боях под Сталинградом. 
В составе дивизии военный врач Кривошеев дошел до юго-западной государственной границы СССР, освобождая от оккупантов Ростовскую и Ворошиловоградскую области, юго-западную часть Украины. В ходе наступательных боев участвовал в форсировании Северного Донца, Днепра, Южного Буга и Днестра. Дважды был ранен, последний раз – тяжело. 
В 1950 году начал трудовую жизнь в качестве участкового врача, переквалифицировавшись впоследствии во врача-невролога. А в 1966 году Ушер Давидович Кривошеев стал жителем Воскресенска. 
Из 56 трудовых лет 40 были отданы Ушером Давидовичем городу химиков и медсанчасти химкомбината. До 86-летнего возраста Ушер Давидович добросовестно трудился на ниве районного здравоохранения. Его глубокие знания и богатый опыт были всегда востребованы, ветеран охотно и с большой ответственностью делился ими с молодым поколением медиков.
Многие воскресенцы помнят Ушера Давидовича как прекрасного, отзывчивого человека, замечательного врача, активного члена совета ветеранов Воскресенского района.
Много сил и энергии он отдал военно-патриотическому воспитанию молодого поколения воскресенцев.
Ушер Давидович Кривошеев награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За оборону Сталинграда» и другими правительственными наградами.
Память о нём навсегда останется в наших сердцах.