Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Вспомнить всех

22 июня 2018 г., 23:39

Просмотры: 666


77 лет назад – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война

Сегодня мирная пятница 2018 года. Сегодня мы говорим о самой кровопролитной войне в истории человечества, которая началась 77 лет назад, 22 июня ровно в 4 часа утра…

То был воскресный день, и именно на него выпал церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших… В тот роковой день немецкие войска атаковали части Красной армии на всем протяжении границы. Бомбили Киев, Севастополь, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Ригу, Виндаву, Либаву, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лиду, Волковыск, Кобрин, Брест… Бомбили железнодорожные станции, военно-морские базы, аэродромы, погранукрепления от Балтийского моря до Карпат. Тогда никто еще не знал, что впереди 1 418 дней и ночей войны. Что советский народ мужественно и стойко преодолеет все испытания. В едином строю – от мала до велика – мужчины, женщины, дети защищали свою Родину. И выстояли. И победили!

Фраза «никто не забыт, ничто не забыто» – это символ нашей памяти, отождествление благодарности победителям. И сегодня мы будем говорить о войне, о героях, прославлять их общечеловеческий подвиг.