Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Лауреатов областных литературных премий наградили в «Новом Иерусалиме»

18 дек. 2017 г., 11:00

Просмотры: 142


Лауреатов Московских областных литературных премий имени Роберта Рождественского и Михаила Пришвина наградили в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как отмечается в материале, в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов областных литературных премий имени Роберта Рождественского и Михаила Пришвина, учрежденных губернатором Подмосковья. Премии присуждаются ежегодно с целью поощрения литературного творчества поэтов и писателей, живущих в Подмосковье, за талантливые произведения в поэзии и прозе, получившие общественное признание и являющие собой образец духовности и высокой нравственности.

«Лауреатами областной литературной премии имени Роберта Рождественского в 2017 году стали: в номинации «Зрелое перо» – Леонид Дудин (Воскресенский муниципальный район) за книгу «Почитай, Серафима, стихи». В номинации «Поэтический дебют» – Миронова Мария (Лотошинский муниципальный район) за книгу «Черно-белый альбом», – говорится в сообщении.

Лауреатами областной литературной премии имени Михаила Пришвина в 2017 году стали: в номинации «Художественные произведения» – Тамара Волынова, профессор, доктор технических наук, жена одного из первых космонавтов – дважды героя Советского Союза Бориса Волынова (городской округ Звездный городок) за книгу «Плеяда первых». В номинации «Краеведческо-публицистические произведения» – Алексей Плотников (Ленинский муниципальный район) за серию книг «Люди нашего края», перечисляется в пресс-релизе.

«Эти премии важны не только для победителей, но и для всех, кто любит литературу, кто ценит творчество, кто помнит, чтит и читает наших выдающихся поэтов и писателей. Наши премии – наглядное свидетельство того, что правительство Московской области неустанно поддерживает традиции русской культуры, литературы, а количество участников премий доказывает, что проза, поэзия, краеведческая и документальная литература живы, что русское слово не оскудело, что и Россия, и наша область богата талантами», – сказала на церемонии награждения министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, в этом году на конкурс были номинированы литературные произведения от 152 участников: 97 человек из 39 муниципальных образований участвовали в конкурсе премии имени Роберта Рождественского, и 55 человек из 27 муниципальных образований – премии имени Михаила Пришвина.

Премия имени Роберта Рождественского в номинации «Зрелое перо» составляет 100 тысяч рублей, «Поэтический дебют» – 50 тысяч рублей. Премия имени Михаила Пришвина в номинациях «Художественные произведения» и «Краеведческо-публицистические произведения» составляет по 100 тысяч рублей, уточняется в сообщении.

Источник: http://mosreg.ru