Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Районный фестиваль определит лучших

09 февр. 2017 г., 22:20

Просмотры: 196


11 февраля в 12.00 часов во Дворце культуры «Химик» им. Н.И. Докторова состоится открытие ежегодного Воскресенского районного фестиваля-конкурса народного творчества «Таланты без границ». Около 50 солистов и более 20 вокальных коллективов не только из Воскресенского, но и соседних районов смогут показать свое мастерство в номинации «Народная песня».

Участники конкурса готовят номера и волнуются. Некоторые их них накануне фестиваля рассказали нам о своих планах и ожиданиях.

Елена Николаевна Валенкова, преподаватель Детской школы искусств №3, руководитель образцового коллектива «Фольклорный ансамбль «Жемчужинка»:

 - Мы участвуем в фестивале «Таланты без границ» каждый год. Такие конкурсы, безусловно, нужны. Участие в них – это рост. Дети учатся, в первую очередь, преодолевать свой страх и волнение. Каждый раз мы готовим что-нибудь новое, интересное. Хотелось бы, чтобы в конкурсе было как можно больше участников-детей - наших достойных соперников.

Надежда Андреевна Тимофеева, руководитель ансамбля «Любавушка» Дома культуры с. Федино:

 - Мы приезжаем на фестиваль не только показать себя, но и на других посмотреть. Надеемся, что в этом году наш коллектив войдет в тройку лидеров. Своими основными соперниками мы считаем коллективы «Русь» ДК «Химик» имени Н.И. Докторова и «Родные напевы» ДК «Цементник».  Надеемся, что после выступления жюри даст нам профессиональные советы и рекомендации. Для меня лично мнение компетентных людей очень важно и ценно.

Татьяна Владимировна Чернецова, руководитель ансамбля «Вертикаль» Дворца культуры «Юбилейный»:

 - Важно, что любой желающий вне зависимости от своего возраста может принять участие в конкурсе «Таланты без границ». Мы видим другие коллективы, вокалистов, сравниваем себя с ними. Это интересно. Мы равняемся на лучших. Очень приятно услышать от профессионалов оценку своей деятельности. В этот раз мы решили исполнить номер a cappella.

Напомним, фестиваль «Таланты без границ» проходит по четырем конкурсным номинациям: «Народная песня», «Народный танец», «Эстрадная песня» и «Современный танец».

Жюри будет оценивать вокальное, хореографическое, актерское мастерство участников, выразительность, эмоциональность и точность исполнения, новизну и техническую сложность репертуара.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку не позднее, чем за 10 дней до конкурса в соответствующей номинации по электронной почте: kultura-v@bk.ru.

  Приглашаем зрителей насладиться народным творчеством. В этот день любой желающий сможет проникнуться звучанием фольклора и хоровым многоголосием, познакомиться с казачьими песнями и услышать спиричуэл. Также в конкурсной программе русские народные, авторские, стилизованные песни.

Подробная информация: http://culture-vmr.ru/events/events_98.html