Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

«Воскресенские вензеля» как бренд Подмосковья

20 сент. 2018 г., 11:15

Просмотры: 369


XIII Московский областной фестиваль-конкурс народного танца пройдет в ноябре

С 2 по 5 ноября во Дворце культуры «Химик» им. Н.И. Докторова состоится XIII Московский областной фестиваль-конкурс народного танца «Воскресенские вензеля».

В фестивале традиционно примут участие коллективы народного танца культурно-досуговых учреждений клубного типа и учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства Московской области.

«Вензеля» стартовали в 1994 году…
Воскресенский район является местом рождения Московского областного фестиваля-конкурса народного танца «Воскресенские вензеля». Благодаря активной поддержке министерства культуры Московской области и музыкального общества Московской области конкурс регулярно собирает на воскресенской земле любительские хореографические коллективы Подмосковья.
Конкурс проходит один раз в два года, и с каждым разом он набирает обороты по популярности среди профессиональных хореографов и самодеятельных коллективов народного творчества Московской области. От конкурса к конкурсу ширится география и растет количество участников.

Вся область в гости к нам
На протяжении многих лет управление культуры района ведет активную работу по реализации данного проекта, а также по сохранению традиций при проведении фестиваля. Благодаря безупречному стилю «Воскресенские вензеля» стали излюбленным местом встречи танцоров со всего Подмосковья.
Немаловажно отметить, что растут профессиональные требования к участникам, соответственно повышается их исполнительский уровень и статус самого конкурса. Права на участие удостаиваются самые лучшие коллективы от каждого муниципального образования области. А победа в престижном конкурсе является наградой и признанием высокого исполнительского мастерства танцевальных коллективов. 

Конкурс стал символом города
«Воскресенские вензеля» открывают молодым талантам дорогу в большое искусство. Посредством знакомства с культурой народов мира через красочные, интересные, фееричные танцы в каждом участнике конкурса воспитываются чувства патриотизма к своей родине и толерантности к различным национальностям. Традиционно по обмену опытом на праздник народного танца приезжают делегации от городов-побратимов из Белоруссии, Болгарии и Украины. Так сложилось, что за историю существования фестиваля «Воскресенские вензеля» доросли до уровня брэнда не только Воскресенска, но и региона.