Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-10 °C

Госжилинспекция доказала наличие в действиях муниципальной УК из Воскресенска состава административного правонарушения

19 нояб. 2021 г., 11:05

Просмотры: 1125


Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований МУП «СЕЗ – Белоозерский» ­­­из городского округа Воскресенск. Как сообщила руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина, управляющая организация требовала признать незаконным постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

В августе 2021 года в ходе проверки обращения жителей дома №11 по Комсомольской улице в городе Белоозерский инспекторы обнаружили, что на крыльце 1-го подъезда отсутствовала металлическая решетка для очистки обуви от грязи и снега. Более того, приямок для ее размещения был залит цементной стяжкой. При этом собственники помещений не принимали решение об изменении конструкции крыльца.

В результате рассмотрения протокола об административном правонарушении управляющая организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Это решение «СЕЗ – Белоозерский» ­­­оспорило в Арбитражном суде Московской области.

Муниципальная УК апеллировала к рекомендательному характеру соответствующей нормы Правил и норм технической эксплуатации жилфонда. Однако Арбитраж не принял этот довод. В его решении отмечено: ранее решетка на крыльце имелась. Она являлась частью общего имущества. К тому же ее наличие предотвращает чрезмерное загрязнение подъездов. А это полностью соответствует основным задачам управления многоквартирным домом. В частности, обеспечению благоприятного проживания всех собственников и нанимателей.

В результате суд пришел к выводу о том, что Госжилинспекция доказала наличие в действиях МУП события и состава вменяемого административного правонарушения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц