Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+9 °C

Арбитраж отказал муниципальной УК из городского округа Воскресенск, посчитавшей минимальный штраф Госжилинспекции чрезмерным

02 дек. 2021 г., 10:04

Просмотры: 1147


Постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на МУП «Управление домами-Воскресенск» штрафа в размере 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований является справедливым и соразмерным. Как сообщила Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании.

В августе 2021 года при проверке поступившего в надзорное ведомство обращения жителей инспекторы выявили многочисленные нарушения в содержании домов №№ 47 и 50 по улице Фабрики «Вперед» в селе Барановское. В частности, подвалы были подтоплены и захламлены, в них протекали водопроводные трубы. В 47-м доме к тому же не оказалось тяги в вентиляционных каналах. УК получила предписания об устранении нарушений со сроками 3-4 недели.

По данному факту был составлен административный протокол за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. По результатам его рассмотрения на «Управление домами-Воскресенск» был наложен штраф в размере 250 тысяч рублей (минимальная сумма по данной статье КоАП). Коммунальщики попытались оспорить такое решение в областном Арбитраже. УК просила снизить размер штрафа вдвое. Однако суд посчитал, что эти требования не подлежат удовлетворению.

Арбитраж отметил: МУП не представило доказательств того, что ранее в ходе периодических осмотров самостоятельно обнаруживала и устраняла выявленные инспекторами недостатки. Было также учтено отсутствие смягчающих обстоятельств, наличие нарушений сразу в двух МКД и то, что «Управление домами» ранее уже привлекалось к ответственности по аналогичной статье КоАП.

В силу этого назначение наказания в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей суд признал отвечающим принципам справедливости и соразмерности. Заявление МУП «Управление домами-Воскресенск» было оставлено полностью без удовлетворения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое