Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Артур БОЛОТНИКОВ: «Городской округ предоставляет новые возможности для развития Воскресенска. Важно ими воспользоваться, не упустить»

18 июля 2019 г., 11:14

Просмотры: 796



СПРАВОЧНО

Артур Викторович Болотников, временно исполняющий обязанности руководителя администрации Воскресенского района.

  • Родился 5 января 1969 года в г. Ногинске Московской области.
  • В 1988-1989 гг. служил в советской армии.
  • В 1993 г. окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
  • Во время учебы работал по специальности.
  • В 1994-2003 гг. служил в органах налоговой полиции. Прошел путь от лейтенанта до майора – заместителя начальника третьего управления налоговой полиции Московской области.
  • В 1999 г. окончил Академию налоговой полиции по специальности «Юриспруденция».
  • В 2003-2006 гг. был начальником оперативно-розыскной части №4 управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области.
  • В 2006-2015 гг. состоял на различных должностях в администрации Ногинского района.
  • В 2016-2019 гг. работал заместителем по ЖКХ главы городского округа Павловский Посад.
  • С 11 апреля 2019 года – временно исполняющий обязанности руководителя администрации Воскресенского района. 

Женат, двое взрослых детей.


ИЗ ОБЩЕЙ КАЗНЫ

– Артур Викторович, мы находимся в стадии преобразования муниципального района в городской округ. Это упрощает управление территорией, но простому жителю – лично мне – от этого какая польза?

– Встречный вопрос – вас волнует проблема благоустройства?

– Безусловно!

– Тогда вот очевидный пример практической пользы муниципальной реформы. Мы переходим к более эффективным формам работы. С созданием городского округа на 30% сокращается аппарат чиновников, работа которых дублирует друг друга. Соответственно, экономятся бюджетные средства. Они идут на решение тех же вопросов благоустройства.

Мы внимательно изучили опыт других муниципалитетов, где уже была реализована муниципальная реформа (Коломна, Ступино, Павловский Посад). Очевидно, что доходный потенциал бюджета укрепляется. Ведь семь разных бюджетов теперь объединятся в один. Множество проблем на местах, на которые раньше просто не хватало средств, будут решены уже из общей казны.

Новая система управления абсолютно логична. Жителям понятно, кто за что отвечает, куда обратиться по тому или иному вопросу.

– А сохранятся ли льготы для жителей сельских территорий?

– Да, льготы сохранятся. Названия и статус населенных пунктов не изменятся. Плата за услуги ЖКХ останется на уровне утвержденных тарифов от 1 июля этого года. Никаких трудностей для людей не возникнет и в плане необходимости замены документов. Названия и статус (деревня, село) не изменятся. Замена документов будет необходима только жителям Белоозерского, так как поселок получил статус города районного подчинения. Все возможное для облегчения этой процедуры мы сделаем. Комфорт жителей – это главное!

– А где вы сами сейчас живете?

– Я – коренной житель Подмосковья. Родился и сейчас живу в Ногинске. Каждый день езжу на работу в Воскресенск. Мой рабочий день начинается в 5-6 часов утра. По дороге уже начинаю работать, благо есть современные гаджеты. Разумеется, собираюсь в ближайшее время поселиться в Воскресенске. Иначе и быть не может, свое будущее я связываю именно с этим местом.

ПРИШЕЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК

– У вас было несколько месяцев, чтобы изучить территорию, на которой теперь работаете. Какие впечатления? Масштаб задач не пугает?

– Я был готов к тому, что в районе много проблем. Когда губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев предложил мне возглавить администрацию Воскресенского муниципального района, он сказал прямо – работа предстоит напряженная, сделать нужно многое.

Я очень ценю доверие, которое оказал мне глава региона. Масштаб задач меня не пугает. А реформирование в городской округ предоставляет новые возможности для развития Воскресенска. Важно ими воспользоваться, не упустить.

Посмотрите, с 2015 года Воскресенск не был включен ни в одну из губернаторских программ! А ведь это большей частью благоустройство, дороги, социальная сфера. То есть те проблемы, которые буквально мешают жить людям нормально, комфортно. Все они могут и должны быть решены.

Первое, с чем я столкнулся, когда приехал работать в Воскресенск – угроза отключения города от газа. Было уже даже соответствующее предписание Межрегионгаза. Мы этого не допустили!

Остро стоит вопрос благоустройства дворов, качества коммунальных услуг. Надеюсь, нам удастся решить часть самых глобальных проблем уже в этом году. Мы выбились из графика по таким важным проектам, как Новлянская ривьера и парк Кривякино – догоняем. Все работы – на моем личном контроле.

– Вы говорите «навести порядок». Звучит жестко. Что вы имеете в виду?

– Порядок для меня – это в первую очередь ясность и логичность, выстроенность, согласованность действий администрации. Чего хотят жители? Уверенности в завтрашнем дне. 

Они устали от той чехарды, которая творилась во власти и подменяла собой реальную работу по решению конкретных проблем. Только четкий план работы и следование ему помогут завоевать доверие жителей. Других способов нет. Если мой опыт и мои знания нужны здесь, на воскресенской земле, то я готов навести порядок. Прежде всего, посмотреть на ситуацию свежим взглядом. И много работать.

Нужно сделать, чтобы Воскресенск с 50-х мест в Подмосковье по совокупности социально-экономических показателей поднялся в «зеленую зону». В администрации Воскресенского района достаточно компетентных и энергичных специалистов, есть хорошая команда. Жители Воскресенска – большие патриоты своего города. Но есть разные взгляды на возможности его развития. Думаю, самое время объединиться и заняться решением каждодневных и порою очень сложных проблем вместе. Услышим всех.

– Вы часто встречаетесь с жителями. Насколько такой контакт важен для власти?

– Мне не очень нравится слово «власть» в этом контексте. Никто не сидит на троне с короной на голове. Мы, я и моя команда, стараемся помочь людям. Это главное. Одно из самых моих любимых изречений – «Торопись делать добро». Стараюсь соответствовать.

А с людьми нужно постоянно встречаться, разговаривать, обсуждать проблемы. Хожу на предприятия, выезжаю на какие-то сложные участки… Обратная связь – это лучшая возможность быть в курсе происходящего. Прямой контакт с жителями помогает быть более точным в принятии решений.

Мы в администрации наладили в этом плане работу и с общественными организациями. Например, участники движения «Воскресенский край» постоянно сообщают нам о каких-то точечных проблемах, требующих решения. Приветствую такую общественную активность и гражданскую позицию. И сегодня общественный опрос «Воскресенского края», показывающий самые болевые точки в городском хозяйстве, – это моя платформа для принятия ряда решений.

ЧТОБЫ ОКРУГ ПРОЦВЕТАЛ

– Расскажите немного о себе. Как отдыхаете после трудового дня?

– Гуляю с собакой в лесу, по полям. У меня сибирский хаски, который прекрасно уживается в доме с двумя кошками. То есть они – прекрасные политики, так как умеют договариваться.

Люблю поехать куда-нибудь недалеко на машине с семьей. Люблю читать. С детства увлекаюсь фотографией, ходил еще в фотокружок при Доме пионеров. Одна из моих работ тогда завоевала первое место на областном конкурсе – запечатлел приятеля в гимнастическом прыжке. Жалко, что у меня не сохранился этот снимок. Люблю садоводство. Сажаю различные деревья, неплохо в этом разбираюсь.

– Ваши дети как-то интересуются политикой?

– Нет, они пошли по врачебной части. Дочка только оканчивает вуз, а сын отучился и сейчас работает хирургом. Он профессионал, первую операцию провел в 22 года. Мне приятно, когда мне говорят: «Спасибо твоему сыну». Раньше про него говорили «Это Артура сын», а теперь про меня – «Это Мишин папа».

– Каким вы видите городской округ Воскресенск через пять лет?

– Не хочется изображать из себя пророка, так что отвечу немного по-другому. Я собираюсь сделать все от меня зависящее, чтобы через пять лет Воскресенск процветал. Чтобы его комфортность, облик вызывали гордость у жителей и были привлекательны для туристов. Лично для себя хочу через пять лет пройти пешком по улицам Воскресенска и услышать от людей не только жалобы и просьбы, но и благодарность. Это было бы для меня самым дорогим.

Беседовал Д. МАРКОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*