Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+20 °C

ОНД по городскому округу Воскресенск сообщает

26 мая 2020 г., 11:34

Просмотры: 195


Информация по пожарам за прошедшую неделю

С начала 2020 года (на 25 мая 2020 года) в городском округе Воскресенск произошел 561 пожар. За указанный период времени на пожаре погибло 3 человека, получил травмы 1 человек.

В период со 19 по 25 мая 2020 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 13 выездов, из них: 2 на тушение домов и строений, 5 оказание помощи населению, 2 на короткое замыкание (на электрическом столбе и в электрощитовой), 2 на тушение мусора, 2 выезда оказались ложными.

Так, 20 мая 2020 года в 17.58 произошел пожар в садовом доме по адресу: городской округ Воскресенск, д. Потаповское, СНТ «Чайка», уч.44. В результате пожара садовый обгорел изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет.

23 мая 2020 года в 19.45 произошел пожар в парильном помещении, которое расположено в садовом доме по адресу: городской округ Воскресенск, д. Золотово¸ СНТ «Солнечный», уч.141. В результате пожара обгорело парильное помещение на площади 7 кв.м, закоптились комнаты и коридор садового дома на общей площади 10 кв.м. Спасен дом в целом. Пострадавших и травмированных нет.


 В настоящее время возобновились случаи мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, которые в ходе телефонных звонков в адрес юридических лиц, индивидуальных предпринимателей представляются должностными лицами органов государственного пожарного надзора МЧС России и предлагают оказать материальную помощь путем перечисления денежных средств и приобретения различных материальных ценностей.


Природные пожары

На 25 мая 2020 года на территории городского округа Воскресенск зарегистрировано 12 лесных пожаров.  

Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

Основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание старой травы, мусора вблизи леса или торфяника, расчистка с помощью огня лесных площадей для сельскохозяйственного использования или обустройства лесных пастбищ. Но одним из основных потенциальных источников природных пожаров является костёр. В ряде случаев природные пожары становятся следствием умышленного поджога, техногенной аварии или катастрофы.

Каждое лето лесные пожары начинаются с неизбежностью, приводящей в отчаянье. К этому нельзя привыкнуть. Леса восстанавливаются десятилетиями. Если вы хоть раз видели лесной пожар, то не забудете эту страшную картину никогда.

С целью недопущения пожаров в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;

- разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;

- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

- поджигать камыш;

- разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;

- оставлять костёр горящим после покидания стоянки.


 Телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112.


Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.