Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ОНД по городскому округу Воскресенск сообщает

02 дек. 2019 г., 21:54

Просмотры: 1114


Информация по пожарам за прошедшую неделю

С начала 2019 года (на 02 декабря 2019 года) в Воскресенском районе произошло 963 пожаров.

За указанный период погибли 9 человек, в 2018 году 0 человек, травмировано 4 человека в прошлом году 9 человек.

В период с 30 ноября по 02 декабря 2019 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 44 выезда, из них: 17 выездов в помощь населению, 13 выездов оказались ложными, 12 выездов на тушение пожаров (горение строительного мусора, твердых бытовых отходов и т.д. произошедшие без материального ущерба), 2 выезда на тушение пожаров.

Так, 27 ноября 2019 года в 23 ч. 42 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании частного дома, по адресу: Воскресенский район, д. Глиньково, д. 58 а. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади кровля обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

28 ноября 2019 года в 04 ч. 30 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании частного дома по адресу: г. Воскресенск, ул. Солнечная, д. 14. В результате пожара дом обгорел изнутри по всей площади, кровля обрушилась. До прибытия первых пожарных подразделений на пожаре погиб мужчина 1983 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД и ПР г.о. Воскресенск проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.


ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск, напоминает правила поведения в случае пожара и об опасности неосторожного обращения с огнем:

Источником подавляющего большинства пожаров в жилых домах служит человеческая беспечность, а точнее - неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования, несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, неисправность газового оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Если случится пожар:

1. Сообщите о пожаре в пожарную охрану по телефону «01» или в службу спасения по телефону «112».

2. Примите меры для эвакуации находящихся в здании (помещении) людей.

3. Приступите к тушению пожара имеющимися средствами.

4. Если пожар не удалось ликвидировать в начальной стадии - немедленно покиньте горящее помещение! При этом:

5. Покидая место пожара, плотно закрывайте за собой все двери.

6. Не поддавайтесь панике, действуйте обдуманно, придерживайтесь плана эвакуации.

7. Не пользуйтесь лифтом при пожаре. Спускайтесь только по незадымленной лестнице.

8. Прежде чем открывать любую дверь в горящем здании, дотроньтесь до нее рукой. Если дверь теплая - за ней огонь!

9. В задымленном помещении продвигайтесь как можно ближе к полу - там меньше дыма. Придерживайтесь стен. Дышите через влажную ткань.

10. Выходить на задымленную лестничную площадку опасно. Если огонь или дым отрезали путь к выходу, оставайтесь в помещении до прибытия пожарных.

11. Для предотвращения проникновения дыма заложите неплотности входной двери влажной тканью.

12. Из окна (балкона) подавайте сигналы о помощи.

13. В зданиях, оборудованных автоматической противопожарной защитой, приведите ее в действие путем нажатия кнопки дистанционного пуска.


Неосторожное обращение с огнем

Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользовании приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно.

Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений.

Установлено, что вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар. Курение в постели, особенно в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, т.к. тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению. Балконы и лоджии, захламленные ненужными вещами, являются источником повышенной пожарной опасности.

Достаточно одной непогашенной спички или окурка, брошенных жильцами вышерасположенных этажей, и огонь может ворваться в квартиру.