Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Более чем на 40% снизилось количество преступлений, совершенных на улицах округа

11 янв. 2020 г., 17:20

Просмотры: 328


В  конференц-зале администрации городского округа Воскресенск состоялось совещание по подведению итогов работы УМВД России по городскому округу Воскресенск за 2019 год.

На совещании присутствовали: ВРИО заместителя начальника ЦПЭ ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Бычков, Воскресенский городской прокурор советник юстиции Андрей Малютин, председатель Совета депутатов городского округа Владимир Кузнецов, представители общественности и средств массовой информации.

Начальник Штаба Управления полковник внутренней службы Виталий Колосков довел до присутствующих анализ оперативной обстановки, складывающейся на обслуживаемой территории, отметил положительные тенденции в работе служб и подразделений Воскресенской полиции и имеющиеся недостатки. В докладе было отмечено, что за 12 месяцев 2019 года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 10,5%. Общая раскрываемость преступлений составила 61,3%, тяжких и особо тяжких преступлений - 48,2% . Раскрываемость убийств, изнасилований, разбоев составила 100%. По уровню преступности в расчете на количество населения Управление занимает 23 место из 45 подразделений Московской области. В отчетном периоде были улучшены количественные показатели раскрытия ряда преступлений: тяжких и особо тяжких, грабежей, краж, краж из квартир, краж из дач. Раскрыто 10 преступлений, совершенных в составе организованного преступного сообщества и преступной группы. Снизилось количество преступлений, совершенных на улицах – на 41,9%, в общественных местах на 25,6%, а также лицами, в состоянии алкогольного опьянения на 42,6% . Снизилось и количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. За истекший период Управление обеспечивало общественный порядок и общественную безопасность при проведении 164 массовых мероприятий различных направлений.

Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было.