Карта стоек Возьми газету бесплатно

Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

По программе «Безопасность Подмосковья» в Воскресенске работает более 400 камер

13 окт. 2019 г., 12:01

Просмотры: 361


В рамках реализации государственной программы МО «Безопасность Подмосковья» на основании постановления областного правительства от 27.01.2015 г. в муниципалитетах идет планомерная работа по построению единой областной системы видеонаблюдения.

Эта подпрограмма получила название «Безопасный регион».

Ее первые сегменты были развернуты в 2016 году в 19 городах МО с населением свыше 100 тысяч человек.


ТОП-3 ФАКТОВ

  • «Безопасный регион» — централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации.
  • С начала 2019 года на территории региона в рамках губернаторской программы «Безопасность Подмосковья» установлено более 7 тысяч камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион».
  • Сейчас общее количество видеокамер, размещенных на территории Подмосковья и подключенных к системе «Безопасный регион», составляет 34 тысячи.

На территории Воскресенского района «Безопасный регион» начала работать с декабря этого года: в восьми школах были установлены 16 видеокамер. За счет муниципальных средств был закуплен способный справляться с поставленной задачей сервер. Проведена интеграция в общую систему существовавших ранее локальных сетей.

На сегодняшний день программа охватывает уже два городских поселения: Воскресенск и Белоозерский.

Организованы 8 автоматизированных рабочих мест (АРМ). 

Семь из них развернуты на базе УМВД России по Воскресенскому району. Они работают в режиме архивации.

Еще одно создано в пункте оперативных дежурных ЕДДС – здесь возможен только просмотр с видеокамер в режиме реального времени. Со 173 объектов, расположенных на территории района, на портал video.mosreg.ru выводится изображение с 421 камеры видеонаблюдения.

И.о. руководителя администрации района Артур БОЛОТНИКОВ:

– Ведем активное развитие системы «Безопасный регион». Создана SCRAM группа, участники которой решают вопросы технологического обеспечения общественной безопасности. На территории городского округа Воскресенск работает 421 камера, видеонаблюдением оснащены 173 объекта. В ближайших планах подключение к системе камер, установленных на набережной в Новлянском микрорайоне, в парке на улице Дзержинского и на территории культурного центра «Усадьба Кривякино».

Сервис находится в стадии модернизации: сменится интерфейс, портал получит другое название и станет более удобным в работе.

Современные требования таковы, что все вновь вводимые в строй социальные объекты, а также жилые многоэтажки, детские площадки, объекты культуры и спорта должны в обязательном порядке оборудоваться средствами видеонаблюдения с выводом в систему «Безопасный регион».

В районе есть проблема интеграции 25 удаленных от центра объектов управления образования. В них, как правило, очень слабый в плане скоростных характеристик интернет. К тому же требования безопасности подразумевают работу по закрытым выделенным линиям. Протянуть отдельные кабеля нецелесообразно дорого. В качестве варианта установка в 9 поселениях собственных серверов и дальше вывод изображений через защиту на районные АРМ или областной портал. Вопрос находится в стадии проработки.

В любом случае к 2025 году все объекты социального назначения будут стоят под наблюдением в системе «Безопасный регион».

Татьяна ИВАНОВА, бухгалтер:

– Возвращаясь с работы, значительную часть пути до дома мне приходится делать пешком. Сейчас стало рано темнеть – шарахаешься в сторону от каждой темной фигуры. А камеры дают уверенность в том, что ничего плохого произойти не сможет: дежурные быстро среагируют на опасную ситуацию, а полиция незамедлительно приедеть пресечь любое правонарушение.

Действенность камер наблюдения подтверждена многократно.

Так на пешеходном мосту, соединяющем Новлянский квартал с центральной частью Воскресенска злоумышленники сняли и похитили камеру наблюдения. В то время, как другая камера зафиксировала данное правонарушение. Преступники найдены.