Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Более 1200 воскресенцев проголосовали за места для установки детских игровых площадок

26 февр. 2020 г., 12:43

Просмотры: 560


23 февраля завершилось голосование на портале «Добродел» по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе губернатора МО. Более 64,5 тыс. человек приняло участие в голосовании

На портале «Добродел» завершено голосование по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе губернатора Московской области.

«Более 64,5 тысяч человек приняло участие в голосовании», - сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

На голосование было вынесено 1941 место предполагаемого размещения детских игровых площадок, представленных органами местного самоуправления. Места (адреса), набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в программу.

Итоговая адресная программа мест размещения (обустройства) детских игровых площадок в настоящее время формируется, и будет размещена на сайте Министерства благоустройства Московской области http://minblag.mosreg.ru не позднее 6 марта.

В рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» будет обустроено 200 детских игровых площадок площадью 300 и 450 м2.

С 2013 по 2019 года включительно в Подмосковье было установлено 1004 детских игровых площадок по губернаторской программе. Это большие игровые комплексы с ударопоглощающим резиновым покрытием яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд). Разновидность малых архитектурных форм на детских площадках позволяют проводить досуг детям разных возрастов от 2 до 14 лет.

По словам Михаила Хайкина: «Всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий последние шесть лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано порядка 7,5 тысяч детских площадок, включая детские площадки, установленные по губернаторской программе».