Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Пойма станет местом для прогулок

27 янв. 2021 г., 16:42

Просмотры: 538


Рассказываем, как будет проходить благоустройство берега Москвы-реки

Вопросы по благоустройству поймы Москвы-реки, примыкающей к парку усадьбы Кривякино, регулярно поступают в нашу редакцию. Ведь без береговой линии центральный парк, по мнению воскресенцев, представляет собой незавершенный объект.

Действительно, в парке проделана колоссальная работа по реконструкции, однако впереди  третий этап реализации проекта – приведение в такой же красочный вид береговой территории. 

Что предстоит? 

На данном этапе специалисты проведут масштабные работы от выравнивания до озеленения территории. Предстоит устройство дорожно-тропиночной сети из лиственного настила, оборудование зоны отдыха у воды с установкой шезлонгов и скамеек. В отдаленной части поймы предполагается площадка для выгула собак. В проекте благоустройства предусмотрена установка освещения и видеонаблюдения. 

Согласно графику выполнения работ благоустройство будет осуществляться в два этапа. Вначале будут произведены работы по подготовке территории, устройству настилов, установке малых архитектурных форм, работы по электроснабжению, освещению, видеонаблюдению. Затем будут выполнены работы по озеленению.  Оба этапа планируют завершить до 30 июня текущего года.

Новая жизнь старого парка в Воскресенске началась после масштабной реконструкции, проведенной по поручению губернатора Московской области Андрей Воробьева, согласно  указу президента РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Артур БОЛОТНИКОВ, глава городского округа Воскресенск:
– Преображение этого общественного пространства станет финальной точкой в масштабной работе по сохранению объекта культурного наследия федерального значения. Уверен, что обновлённую зону отдыха оценят и полюбят и жители, и гости Воскресенска. Все должно быть красиво и удобно. На преображенной пойме реки Москвы люди смогут безопасно проводить свободное время, отдыхать от городской суеты и просто наслаждаться природой.

Анастасия КОВАЛЬ, жительница Воскресенска:
- В парке бываю очень часто, и одна и с друзьями. Уже даже есть свои любимые места, но думаю, что благоустройство поймы станет ярким аккордом в реконструкции всего ансамбля. Ведь сейчас режет глаз, когда выходишь из парка на берег Москвы-реки, а там практически заброшенный пустырь. И да, площадка для выгула собак очень нужна, сейчас в парк с ними не пускают, а жаль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*