Карта стоек Возьми газету бесплатно

Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Есть поддержка малого бизнеса

14 февр. 2019 г., 11:03

Просмотры: 418


Алексей Райхман получил денежную компенсацию  в рамках программы «Предпринимательство Подмосковья» и купил новую технику для своего производства

Алексей Райхман проводит наладку оборудования для изготовления металлических щеточных дисков. В полном объеме техника начнет работать в течение нескольких недель.


Небольшому воскресенскому предприятию по производству щеточных дисков для строительной и дорожной техники удалось уже в начале этого года расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Теперь помимо пластиковых изделий покупателям предлагают еще и металлические диски. Они необходимы для щеток машин, работающих в сложных строительных условиях, где очистить грязь бывает крайне сложно.

Начать производство металлических дисков удалось с покупкой так называемых чиллеров – специальных охлаждающих устройств для пресса, на котором проходит формирование конечного продукта. При работе с металлом необходимо оборудование, которое будет регулировать температурный режим техники. Общая стоимость покупок составила 200 тысяч рублей. Такую сумму удалось получить в рамках программы «Предпринимательство Подмосковья». Алексей Райхман как владелец собственного ИП прошел 3 конкурсных отбора по предоставлению субсидий. Все, что требовалось по условиям региональной программы после проведенной модернизации производства, лишь предоставить отчет. Ничего из полученных материальных средств возвращать не нужно.

Сегодня спрос на щеточные диски, производимые фирмой А. Райхмана, превышает предложение. Заказы поступают из разных уголков Московской области и России. Владельцы дорожной и строительной техники из Тулы, Калуги, Воронежа, Саратова обращаются в воскресенскую фирму за качественными комплектующими.

Алексей говорит, что намерен и дальше участвовать в данной программе. «Если бы не финансовая поддержка областного правительства, мы бы нескоро смогли расширить производство. Как предприятие, которое работает на рынке всего 2,5 года, мы имеем еще кредитные обязательства. Поэтому все средства шли бы на погашение банковского долга. Думаю, что непременно приму участие в программе поддержки малого и среднего предпринимательства и в этом году, если будет такая возможность. Нужно лишь правильно собрать пакет документов».

Это не сложно, потому что все условия участия в конкурсных отборах подробно описаны на сайте «Малый бизнес Подмосковья».


Справочно

183 субъекта малого и среднего предпринимательства Подмосковья получили финансовую поддержку регионального правительства в 2018 году


И. ФИЛИППОВА, фото А. ЗАХАРОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц