Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

пасмурно0 °C

Директор МКУ «Ритуал» отвечает на вопросы воскресенцев

20 окт. 2020 г., 9:36

Просмотры: 472


На самые распространенные вопросы, связанные с захоронениями, отвечает директор МКУ городского округа Воскресенск «Ритуал» Людмила Гришанова. 


Как получить место для родственного захоронения на кладбище?

Получить его можно путем подачи заявления в уполномоченный орган по погребению и похоронному делу городского округа Воскресенск, т.е. в  администрацию. Реализацию полномочий администрации округа в сфере погребения и похоронного дела осуществляет муниципальное казенное учреждение городского округа Воскресенск Московской области «Ритуал» (далее МКУ), расположенное по адресу: г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, кабинет 408, 411. Телефон: 8 (496) 449-52-29.

Подать заявление с прилагаемым пакетом документов можно непосредственно в МКУ или МФЦ. Оформление документов, необходимых для погребения, в МКУ или МФЦ осуществляется без взимания платы.

Каждое захоронение, произведенное на территории общественных кладбищ городского округа Воскресенск, регистрируется в установленном порядке. 

Какие документы для оформления нужно предоставить? 

1) заявление о предоставлении места для родственного захоронения;
2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (с представлением подлинника для сверки);
3) копия свидетельства о смерти (с представлением подлинника для сверки);
4) копия справки о кремации (с представлением подлинника для сверки) в случае захоронения урны с прахом после кремации;
5) оформленная в соответствии с законодательством РФ доверенность на совершение действий, связанных с предоставлением места для родственного захоронения и выдачей удостоверения о родственном захоронении, в случае если заявителем является представитель лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, а также копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность данного представителя (с предоставлением подлинника для сверки).

При подаче документов на подзахоронение перечень тот же?  

При обращении по выдаче разрешения на подзахоронение на месте родственных, семейных (родовых) захоронений в МКУ или МФЦ предоставляются следующие документы:
1) заявление о выдаче разрешения на подзахоронение;
2) удостоверение о захоронении;
3) копия паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя, на которого зарегистрировано место захоронения, либо копия свидетельства о смерти лица, на имя которого зарегистрировано данное место захоронения, в случае его смерти (с представлением подлинника для сверки);
4) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность лица, на которое зарегистрировано захоронение, на совершение действий по получению разрешения на подзахоронение, в случае если заявителем является представитель лица, на которое зарегистрировано захоронение, а также копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность данного представителя (с представлением подлинника для сверки);
5) копия свидетельства о смерти (с представлением подлинника для сверки);
6) копия справки о кремации (с представлением подлинника для сверки) в случае захоронения урны с прахом после кремации;
7) копии документов, подтверждающих родственную связь с лицом, на имя которого зарегистрировано место захоронения, либо с захороненном на соответствующем месте захоронения (с представлением подлинников для сверки).

Внимание! 
В случае если удостоверения о захоронениях не выданы на ранее произведенные захоронения, то для их оформления в МКУ или МФЦ предоставляются следующие документы:
1) заявление об оформлении места родственного, семейного (родового), воинского, почетного захоронения;
2) копия паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя, с приложением подлинника для сверки;
3) копии свидетельства о смерти с приложением подлинников для сверки;
4) копии документов, подтверждающих родственные связи с умершим, с приложением подлинников для сверки.

При наличии на территории родственных, семейных (родовых), воинских, почетных захоронений двух и более произведенных захоронений оформление удостоверений о захоронениях производится при предоставлении документов, указанных в подпунктах 3 и 4, в отношении одного умершего родственника, погребенного на соответствующем месте захоронения. На остальных умерших родственников, погребенных на данном месте захоронения, заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, указанные в подпунктах 3 и 4.
Удостоверения на захоронения оформляются на безвозмездной основе при подаче полного пакета документов в МКУ или МФЦ.

Нужно ли оформлять захоронение? Что будет если захоронение не оформлено?

Захоронение нужно оформлять, так как все работы на общественном кладбище, связанные с установкой или заменой надмогильных сооружений (надгробий), оград производятся с разрешения органов местного самоуправления на основании письменного обращения лица (заявления), на которого зарегистрировано место захоронения.

К заявлению прилагаются:
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, на имя которого зарегистрировано место захоронения, с представлением подлинника для сверки;
- удостоверение о захоронении;
- оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность на совершение действий, связанных с регистрацией надмогильного сооружения (надгробия); с установкой или заменой ограждения места захоронения в случае, если заявителем является представитель лица, на имя которого зарегистрировано место захоронения, а также копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность данного представителя (с представлением подлинника для сверки);
- документ об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия), ограждения.

Разрешение оформляется путем визирования заявления о проведении соответствующих работ на месте захоронения.

Установка надмогильных сооружений (надгробий), оград допускается только в границах предоставленных мест захоронений.

Установка сооружений (надгробий) зимой не допускается.

Надписи на надмогильных сооружениях (надгробиях) должны соответствовать сведениям о действительно захороненных в данном месте умерших.


Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*