Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Памятник князю Дмитрию Пожарскому установят в селе Марчуги 

28 авг. 2019 г., 20:38

Просмотры: 291


Бюст разместят в селе Марчуги, в сквере рядом с Крестовоздвиженским храмом по согласованию с благочинным церквей Воскресенского округа, протоиереем Сергием Якимовым. 

Уже утвержден макет памятника в мягком материале, который отдан в работу для выполнения из бронзы. Колонна и основание под бюст изготавливаются из мансуровского светлого гранита.

На данный момент администрация поселения Фединское проводит работы по благоустройству планируемого места установки памятника. Открытие состоится в сентябре.

Установка памятника Дмитрию Пожарскому в Марчугах неслучайна. Во второй половине XVI века село было пожаловано в наследственное владение князю Михаилу Фёдоровичу Пожарскому, который женился в 1571 году на дочери владельца соседнего села Петровское Ефросинье Беклемишевой.

Впоследствии земли перешли по наследству их сыну — Дмитрию, который в Смутные годы возглавил ополчение и освободил Москву от польско-литовских захватчиков. Щит князя Пожарского изображен на гербе Воскресенского района, который станет и гербом городского округа.

Село Марчуги входит в один из экскурсионных маршрутов культурного центра «Усадьба Кривякино».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*