Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

пасмурно+13 °C

Представитель 600-летней трудовой династии Александр Молодкин проголосовал в Воскресенске

30 июня 2020 г., 9:52

Просмотры: 269


Александр Молодкин одним из первых проголосовал на участке №148

Сегодня, 30 июня, на избирательном участке в лицее №22 проголосовал представитель династии Молодкиных – Александр.

Он и его братья работают в АО «Воскресенские минеральные удобрения». Это известная династия в Воскресенске, общий трудовой стаж семьи – более 600 лет. Верность родному химкомбинату, ответственность и неравнодушие свойственны всем членам этой дружной работящей семьи. Объединяет их и активная жизненная позиция, стремление участвовать в значимых для страны делах.

«Мы с братьями обязательно должны были участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, – говорит Александр Молодкин. – И мы одни из первых пришли сегодня на свои избирательные участки. Конечно, очень важны социальные поправки, закрепляющие наши трудовые права. Речь идет о том, что государство гарантирует: минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет превышать прожиточный минимум. Это особенно значимо для людей рабочих профессий. Появляется дополнительный стимул в работе, когда есть уверенность в защите прав работников»

Немаловажно отметить, что Александр высоко оценил и организацию самого процесса голосования, особенно соблюдение на участке мер безопасности.


СПРАВОЧНО
Основатели династии – шесть братьев Молодкиных, которые в годы становления комбината пришли работать в электромастерскую, впоследствии переросшую в электроцех, бригаду железнодорожников, ставшую основой железнодорожного цеха, и механический цех. Второе поколение Молодкиных – добросовестные и ответственные сотрудники химкомбината, посвятившие всю жизнь выбранной профессии: электросварщика, электромонтера, обмотчика-изолировщика, энергетика. Яркий представитель этого поколения – Василий Кузьмич, двоюродный дядя Александра. Он участвовал в строительстве суперфосфатного цеха в 1938 г., призван на фронт в 1941 г., принимал участие в разгроме японской Квантунской армии в 1945 г.