Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Воскресенская городская прокуратура информирует

05 нояб. 2019 г., 13:03

Просмотры: 170


Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на содержание детей в Воскресенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Московской области.

Выявлен ряд нарушений Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, не всегда судебными приставами исполнительные документы по взысканию алиментов на содержание детей принимаются к немедленному исполнению, имеют место факты нарушения срока принятия решения о возбуждении исполнительного производства.

Проверка исполнительных производств показала, что судебные приставы-исполнители, имея реальную возможность совершить необходимые исполнительные действия и применить необходимые меры принудительного исполнения, направленные на полное, правильное и своевременное исполнение требований исполнительного документа, допускают факты волокиты и необоснованного затягивания срока исполнения требований исполнительного документа.    

Имеют место случаи проведения исполнительских действий не в полном объеме, что также влияет на своевременность и полноту установления сведений о должнике, его месте работы и имеющимся у него имуществе.      

По результатам проверки Воскресенской городской прокуратурой в адрес начальника УФССП России по Московской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении подобных нарушений впредь.


Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Сайдана» и общества с ограниченной ответственность «Воскресенск-ФАРМ» на предмет соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе проверки установлены грубые нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

Так, в некоторых аптеках нарушены нормы хранения лекарственных средств: ряд препаратов отпускающихся только по назначению врача, хранятся на полках с открытой выкладкой (витринах) и без указания на их рецептурную реализацию; лекарственные средства, гомеопатические препараты, биологические активные добавки хранятся на одной полке; в холодильном оборудовании, предназначенном для хранения лекарственных препаратов, хранятся продукты питания сотрудников; у термометров, находящихся в холодильном оборудовании, истек срок эксплуатации.

По результатам проверки внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес директоров ООО «Сайдана» и «Воскресенск-ФАРМ», а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а также в отношении юридических лиц по ст. 14.4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами.


Воскресенской городской прокуратурой в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства при рассмотрении обращений граждан должностными лицами администрации городского поселения им. Цюрупы Воскресенского муниципального района Московской области и сельского поселения Ашитковское Воскресенского муниципального района Московской области.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами администрации городского поселения им. Цюрупы и сельского поселения Ашитковское нарушены положения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также регионального Закона Московской области от 05.10.2006 № 164/2006-ОЗ "О рассмотрении обращений граждан".

Так, по ряду обращений граждан нарушен семидневный срок их направления со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Также установлены нарушения тридцатидневного срока рассмотрения письменных обращений, поступивших в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Более того, некоторые обращения вовсе не были рассмотрены в установленном законом порядке, заявители не были уведомлены об их разрешении.

По выявленный фактам Воскресенской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального и регионального законодательства Главе городского поселения им. Цюрупы Воскресенского муниципального района, Главе сельского поселения Ашитковское Воскресенского муниципального района, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц