Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура информирует

07 нояб. 2019 г., 13:27

Просмотры: 143


Перевод работника на другую работу

В настоящее время участились случаи, когда работодатель по тем или иным причинам предлагает работнику перевестись на другую должность, и, получив отказ работника, увольняет последнего с занимаемой должности.

Что нужно знать работнику в подобной ситуации.

В соответствии со ст.ст. 72, 72.1 Трудового кодекса РФ изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон, за исключением случаев, прямо предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

В соответствии со ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

При разрешении в суде дел о признании незаконными изменений определенных сторонами условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (статья 74 ТК РФ), в соответствии со статьей 56 ГПК РФ, работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.

Если работодателем не представлены указанные выше доказательства,  изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным.


Трудовые права лиц предпенсионного возраста

По общему правилу к лицам предпенсионного возраста относятся граждане, у которых срок до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, составляет не более пяти лет.

В 2019 году страховая пенсия по старости назначается при достижении 61 года или 56 лет (соответственно для мужчин и женщин) (ч. 1 ст. 8 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ; Приложение 6 к Закону N 400-ФЗ).

Работники предпенсионного возраста при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка (ч. 2 ст. 185.1 ТК РФ).

Статьей 144.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

Виновные в совершении данного преступления лица наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

В целях содействия занятости гражданам предпенсионного возраста для них организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 3025-р утверждена Специальная программа  профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года.

Цель указанной программы - содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Участники Программы - граждане предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

Для получения новых знаний и навыков в рамках указанной  Программы гражданин предпенсионного возраста может обратиться в органы службы занятости как самостоятельно, так и по направлению работодателя.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц